中国新闻网-上海新闻
进博会对话专家:创新药和全程管理相结合打造健康管理新理念
2019年11月10日 11:27   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月10日电 (记者 陈静) 第二届进博会共有来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展,涵盖装备、消费、食品、健康、服务等五大板块。其中医药健康板块可谓人潮涌动,会上展示了医疗健康解决方案及即将上市的药品器械,更是让人耳目一新。

新药结合新方案打造健康管理新理念,中法医疗合作全面开花

  在备受关注的健康领域,全球领先的法国医药健康企业赛诺菲再度参展,向中国和世界展示全球优秀的研发成果、创新的战略合作进程。

  赛诺菲展台以“创新未来”的主题,集中展示产品、数字化和健康管理模式三大创新领域的优势和成就。在众多参展产品中,即将在中国上市的新型降脂药物波立达®(Praluent®)吸引了众多专业观众的目光。

  展会期间,赛诺菲还特别邀请医学专家,就创新产品和急性冠脉综合征(ACS)全程管理方案相结合以打造健康管理新理念的话题进行了探讨,向大众展现了中法在健康医疗领域深入合作的新成果。

以降脂为抓手,带动心血管病全程管理

  围绕心血管病最热门的话题——急性冠脉综合征,赛诺菲特别邀请学界领袖进行了一场“烧脑”的高端对话。

  来自北京大学第一医院的霍勇教授、同济大学附属第十人民医院的徐亚伟教授以及赛诺菲中国核心产品及基层医疗医学部负责人尹慧秋博士齐聚会场坐而论道,围绕ACS全程管理展开讨论。霍勇教授指出,对于老百姓来说,心肌梗死可能是最受关注的一种心血管疾病。从专业角度来说,心肌梗死属于急性冠脉综合征(ACS),是导致冠心病患者死亡最主要的原因,我国目前大约有250万ACS患者。ACS发病危急,致死、致残率高,发病后需要长期康复,因此心血管医师极为重视对ACS患者的管理。

  在对话中,霍勇教授特别强调,通过持续的培训和急救体系建设,近几年中国ACS患者治疗率显著提升,但作为ACS全程管理中的重要一环,血脂管理方面仍然存在不标准、不规范的情况,与指南要求存在差距。因此以降脂为抓手,能够有效带动ACS的全程管理。徐亚伟教授介绍,中国临床实践中的血脂管理方案整体上偏保守,很多患者服用了降脂药物之后血脂水平仍然不能达标。

  近年来PCSK9抑制剂作为管理血脂的新型药物,展现出了强劲的降脂实力。即将上市的创新产品波立达®具有明确的科学依据有效降低胆固醇水平,相信会给我国ACS患者带来新的选择。

方案重在落地,博采众长形成中国特色

  尹慧秋博士表示,进博会是中国与世界各国合作交流的崭新平台。37年来,作为最早进入中国的大型跨国制药企业之一,赛诺菲带来众多药品和解决方案,帮助中国患者治疗和管理疾病并提高生活质量。

  同时,赛诺菲联手中国医学界致力于推广医疗健康的全新模式和管理方案。尹慧秋说,未来,我们期待可以让更多方案落地,造福广大中国人民。霍勇教授总结认为,进博会是合作的盛会。中国心血管学界的发展,离不开各国同道和行业的支持。也正因为中国心血管医生积极学习博采众长,才能够逐渐形成中国特色实现跨越式发展。期望未来继续扩大合作交流,让更多患者获益。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所