中国新闻网-上海新闻
上海“中小学生健康教育读本”修订项目正式启动
2019年11月12日 16:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月12日电(陈静 宋琼芳)记者12日获悉,“中小学生健康教育读本”修订项目正式启动。这是《健康上海行动》首批40个项目之一,在上海市健康促进委员会指导下,上海市健康促进中心联合上海胡锦华健康教育促进工作中心、上海教育出版社,共同启动。

  该项目预计在一年内 以全新读本为载体,进一步开发拓展衍生产品,通过“医教结合”为孩子从小埋下健康种子,不断促进中小学生健康素养水平提升,为“健康中国”提供“上海经验”。

  “中小学生健康教育读本”修订项目精准对接全市中小学生,在上海市健康促进委员会指导下,由上海市健康促进中心联合上海胡锦华健康教育促进工作中心、上海教育出版社共同实施,以原中小学生卫生教育读本为基础进行全新修订,突出预防为主、与时俱进的健康新理念,引导中小学生从小养成健康生活习惯,锻炼健康体魄、关注健康心理,预防近视、肥胖、手足口病等重点疾病,同时让中小学生了解现代医学和中华传统医学理念与基本知识。

  据介绍,一方面,该项目以学生健康需求为根本、以国家卫生政策为导向,确保读本的科学性、严谨性、实用性;另一方面,根据中小学生年龄特点,注重读本的通俗性、可读性、趣味性。

  “中小学生健康教育读本”修订项目将为构建全新中小学生健康教育课程体系贡献智慧。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所