中国新闻网-上海新闻
中国首个省级 “健康融入万策”主题领导干部专题研讨班上海举办
2019年11月14日 14:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月14日电(记者 陈静)全国首个省级层面“健康融入万策”主题领导干部专题研讨班14日起在上海举行,以加强健康城市治理,推进跨部门合作,形成健康上海行动合力。

  今年2月起,由上海市卫生健康委牵头编制了全国第一个省级中长期健康行动方案——《健康上海行动(2019-2030年)》。《健康上海行动》及相关文件已经市委常委会和市政府常务会议审议通过并发布。

  市政府文件中明确:把健康上海建设作为重要载体,将“健康融入所有政策”和健康中国战略纳入领导干部专题培训班和相关课程。

  本次研讨班得到世界卫生组织健康城市合作中心的支持。作为《健康上海行动》首批项目之一,本次研讨班旨在加强健康城市治理、深化跨部门合作,推动全社会形成健康上海行动的强大合力,全方位打造健康之城,进一步提升广大市民的健康获得感、幸福感,努力开创新时代上海卫生健康事业发展新局面。

  研讨班邀请健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫生健康委规信司司长毛群安,芬兰国家卫生福利研究所所长Pekka Puska(佩卡·普士卡)教授和复旦大学、上海卫健委5位专家,分别就“实施健康中国战略,推进健康中国行动”“《健康上海行动》方案解读”“健康中国的基石:适宜公共卫生体系”“深化医改,提升能级,推进卫生健康事业高质量发展”以及“芬兰‘健康融入万策’案例介绍”等主题进行授课。同时,研讨班还邀请以“51把钥匙”闻名全国的家庭医生严正,以及居民健康自我管理小组、健康企业代表进行基层案例分享,这三个基层案例都是上海“社会共治、全民参与”健康城市建设的杰出代表。

  来自上海市健康促进委员会成员单位的领导、各区分管副区长、各区卫健委主任、教育局局长、各市级医疗机构公共卫生机构负责人等近200名领导干部通过专题报告、小组研讨、学员交流等形式参加了为期两天的研讨班。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所