中国新闻网-上海新闻
美孕“慈善之夜”温暖新生命
2019年12月07日 14:07   来源:中新网上海  
上海宋庆龄基金会美孕专项基金筹集善款1218799元

  中新网上海新闻12月7日电 (记者 陈静)6日晚,由上海宋庆龄基金会主办的以“奉献爱心 呵护生命”为主题的慈善晚会在上海半岛酒店举行。现场300余位爱心人士慷慨解囊,通过义拍等方式,为上海宋庆龄基金会美孕专项基金筹集善款1218799元人民币。

上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇致辞.
上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇致辞.

  上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇出席晚会并致辞。慈善晚会由沪上知名主持人何卿、杨育新共同主持,男高音歌唱家莫华伦、钢琴家孔祥东等亲临现场表演。

  上海宋庆龄基金会是由宋庆龄先生所创办的、中国福利会发起,于1986年成立的一家公募基金会。基金会始终秉承宋庆龄公益慈善精神,积极围绕教育、文化、医疗卫生和社会可持续发展领域开展各类公益活动,从而全面改善受助人群的生存状况。本着对妇女儿童的特别关注,上海宋庆龄基金会已经在妇幼保健、助学助教、儿童文化等方面设立了40多个专项基金,于2019年初正式成立的美孕专项基金正是其中之一,目标是帮助疑难妊娠女性患者实现做母亲的梦想。今年以来,专项基金已经资助了7位疑难妊娠患者,每位患者获得2.6万元至3万元不等的医疗补助,缓解了他们的经济压力和心理压力。

上海宋庆龄基金会美孕专项基金管委会主任林梅兰致辞
上海宋庆龄基金会美孕专项基金管委会主任林梅兰致辞

  上海宋庆龄基金会美孕专项基金管委会主任林梅兰表示,在公益这条道路上,一个人、一个企业的力量是微薄的,但爱心的力量却是无限的。她期待更多的爱心人士能关注公益、投身公益,奉献绵薄之力,让更多的困难家庭感受到这个社会的温暖。

  慈善晚会得到了军旅书法家童世平、上海中国画院画师陈佩秋、歌手杨二车娜姆、奥林匹克博览会组委会等爱心人士和机构的大力支持,捐赠了题字、唐卡、工艺品、古董等共计33件拍卖品。

童英强书法家赠送题字
童英强书法家赠送题字

  晚会现场爱心涌动,高潮迭起,随着一声声竞价,一笔笔善款的落定也温暖着每个人的心弦。据悉,本次筹得的善款将全部用于救助生育困难的贫困人群,为有生育困难的贫困家庭奉献一片爱心。

颁发爱心大使证书
颁发爱心大使证书

  上海长江医疗产业集团、青春源、艺星医疗美容集团、上海零驾汽车公司、上海康臣医院、上海古美医院等以多种形式为本次晚会提供了爱心支持。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所