中国新闻网-上海新闻
第四届华夏源后羿工程细胞治疗高峰论坛举行
2019年12月17日 16:14   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1217日电 1214日,由上海市闵行区科学技术委员会主办、华夏源细胞集团承办、后羿研究院协办的第四届华夏源·后羿工程细胞治疗高峰论坛在上海浦江智谷会议中心举行。

来自全国生物医药领域的350多位专家学者、临床医师、产业界人士齐聚一堂,共同围绕干细胞研究的最新动态、免疫治疗临床应用的热点难点问题,积极开展学术交流、产业合作,探讨中国细胞治疗产业转化的发展前景与创新趋势。

华夏源细胞集团董事局主席王有龙先生、首席执行官朱灏博士、首席技术官王志峰博士、同济大学附属东方医院再生医学研究所执行所长何志颖教授出席了本次论坛。

会上,同济大学附属东方医院再生医学研究所执行所长何志颖教授就肝细胞移植治疗肝病的研究进展及前景发表演讲。华夏源细胞集团CEO朱灏博士介绍了集团多年来在干细胞领域的探索实践以及取得的一系列重要成果。

在科研力量的支撑下,自2018年起,集团牵头国内相关学会及机构,搭建了后羿工程细胞治疗论坛这一干细胞领域的高水平交流合作平台。经过近两年的开拓进取,论坛已成功举办四届,受到业内同仁的普遍欢迎和认可,影响力和参与度不断扩大,不仅使广大专家学者及时了解国际最新动态,同时展示了中国在该领域取得的诸多具有国际先进水平的研究成果。

据悉,未来华夏源细胞集团将继续每年不定期举办论坛,将论坛打造成为具有世界影响力的交流、共享、发展平台,促进细胞治疗领域产学研协同创新,推动中国生物医学产业蓬勃发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所