中国新闻网-上海新闻
上海铁警携手上海市儿童医院共同守护“格桑花之爱”
2019年12月19日 20:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月19日电(李姝徵 刘少杰) 12月18日,由拉萨开往上海的Z166次列车搭乘10名先天性髋关节脱位患儿抵达上海站,上海铁路公安处乘警支队乘警全程守护患儿的安全,并与列车工作人员为患儿提供沿途必要的服务。11点51分,列车缓缓抵达上海火车站,而站台上的青年民警志愿者与客运工作人员早已等候多时,在他们的帮助下,患儿与其家属通过绿色通道抵达乘车点,统一乘坐大巴车前往上海市儿童医院进行救治。

  据了解,“格桑花之爱”DDH医疗救助项目是上海市儿童医院卫生援藏干部于2013年发起的“格桑花之爱”关爱西藏农牧区小儿先天性髋关节脱位儿童公益活动。

  2014-2015年间,上海市政府合作交流办和市卫生计生委先后两次共计拨款326万元专项经费,用于支持农牧民儿童体检项目及DDH手术治疗。同时,作为补充,项目共募集使用以上海证券交易所公益基金会为主的基金会及爱心人士善款近2000万元。

  据官方表示,自2014年至今,有50批433人次的日喀则地区DDH患儿来沪在上海市儿童医院卫生接受骨盆+股骨截骨矫治手术。其中术后最长随访时间超过3年。据院方表示,患儿术后均获得良好功能,回归正常生活。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所