中国新闻网-上海新闻
1药网获评“高新技术企业”
2019年12月23日 21:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月23日电  全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室最新公布了2019年度上海市拟认定高新技术企业名单,其中国内互联网医药健康龙头企业1药网成功入选。

  由国家科技部审核认定的“国家高新技术企业”称号,是中国科技企业最高的荣誉之一,是对企业科研实力最权威的肯定。1药网荣获“国家高新技术企业”称号,标志着公司凭借专业的研发队伍、雄厚的技术实力、综合的创新能力在高新技术领域得到国家权威的肯定与认可。

  从独立的B2C医药平台1药网,到以科技驱动打造线上线下一体化的医药健康平台,1药网正在从单纯的医药互联网企业,向以科技赋能医药健康产业生态圈的高新技术企业转型。随着国家大力推动“互联网+医药健康”行业的发展,1药网已发展成为国内互联网医药健康行业的领头羊。2018年9月,1药网母公司111集团(NASDAQ:YI)成功登陆纳斯达克,成为国内互联网医药健康赴美上市第一股。

  在1药网众多智能化系统中,智能供应链管理系统技术含量最高、体系最为复杂、应用也最为频繁。通过自主开的采购系统、仓库管理系统、库存管理系统、配送管理系统、价格智能系统等30多套智能供应链管理系统,为1药网覆盖全国的智能供应链网络提供了强有力支撑。

  1药网在华东、华北、华中、华西、华南打造了5大智能供应链运营中心,在智慧高效的运营网络支持下,1药网的配送服务可以在24小时内覆盖全国23个主要省份的用户。

  强大的技术力量还为产品、组织运营持续赋能。为了保证患者在购药过程中的安全,1药网开发了智能药典系统,一旦患者所选药品与药典中的规范出现冲突,系统就会自动发出警示并拦截。1药网还自主开发了鹰眼系统,为组织服务赋能,通过系统和数据分析,帮助BD人员管理客户和任务,提升商务拓展的效能。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所