中国新闻网-上海新闻
费森尤斯医疗旗下部门及基层医院通过ISO27001认证
2019年12月24日 17:43   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1224日电 1223日,肾科医疗产品与服务企业费森尤斯医疗与第三方风险管理与认证机构DNV·GL联合举办新闻发布会,宣布费森尤斯医疗信息技术部及昆明盘龙血液中心分别通过ISO27001信息安全管理体系认证(以下简称“ISO27001认证”)。此两项认证的通过标志着费森尤斯医疗旗下部门及基层医院在构建国际标准集团化管理模式的又一里程碑,同时也将费森尤斯医疗与DNV·GL在今年4月所开展的医疗集团化认证战略合作推向深入,双方未来将继续携手推进费森尤斯医疗标准化、国际化运营管理建设,并推动国际化质量管理体系与全球品质服务下沉至基层医疗机构,为患者带来高品质、均质化、可信赖的医疗服务。

DNV·GL在包括医疗健康在内的众多领域拥有超过150年的风险管控经验,目前已为全球超过2400家医院完成了国际医院认证。作为国际上最具代表性的信息安全管理体系标准,ISO27001认证旨在协助企业建立一整套科学有效的信息安全管理体系,助力业务持续发展。

费森尤斯医疗长期以来在全价值链遵循高品质及高标准,旗下信息技术部始终以助力实现科学、规范、标准化的国际标准体系下的集团化管理模式为目标,在涵盖企业运营环境安全、风险识别与分析、安全策略、访问控制、业务连续性管理等各个关键节点,与业界最高信息安全管理指导原则的ISO27001保持同步。而费森尤斯昆明盘龙血液透析中心此次获得ISO27001认证,则是为国内民营医疗机构首开纪录,助力基层医疗机构提升对外品牌形象,更好地服务于广大患者。

费森尤斯医疗大中华区总裁陈玉刚先生表示:“费森尤斯医疗坚持为患者提供高品质产品和服务,成为国际标准管理体系构建与管理模式区域下沉方面的行业表率,此次费森尤斯医疗IT部门及昆明盘龙血液中心获得ISO27001认证,不仅是对高水准数据保护的认可,也是对我们持续努力收获患者信任的认可。费森尤斯医疗在实现业务可持续发展的基础上,将利用先进的数字化解决方案,为更多急需高质量透析服务的患者带来全球领先水平的慢性病管理系统和高质量透析治疗服务。与DNV·GL展开的深度战略合作,体现了继续深耕中国,支持建立‘以人为本的优质的一体化服务新模式’的坚定承诺,最终惠及患者及家庭。”

DNV·GL-管理服务集团大中国区副总裁业务发展总经理陈立先生指出:“非常期待与费森尤斯医疗的战略合作继续推向深入,通过整合双方在各自行业内的领先优势,加速我们构建安全、可持续发展未来这一共同愿景的落地,令国内更多患者能够更加方便地享受到全球品质、值得信赖的医疗服务。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所