中国新闻网-上海新闻
上海宏康医院广泛开展结对共建 护佑一方百姓的健康
2019年12月30日 16:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月30日电 (记者 陈静)记者30日获悉,近200家共建单位与上海宏康医院代表日前欢聚一堂,举行“健康之路,携手同行”共建交流会。与会嘉宾聚焦民生话题,为使在2020年里进一步做好党建联动,提高健康服务,提升居民幸福指数出谋划策。

  今年正值上海宏康医院15周年院庆。截至目前,上海宏康医院党支部已与200多家社区、学校、企事业单位开展结对共建,一年活动上千场,无论严寒酷暑公益活动从不间断。通过开展“惠享健康•为她而行”“爱心守护夕阳红”等公益活动,让众多贫困患者感受到来自社会的温暖。

 

 

  无论走多远,都不能忘记来时路。共建单位是为百姓健康服务搭建平台、开展共建共联的纽带。交流会中,与会嘉宾共同回顾了医院开办以来的历史轨迹。自2004年建院时起,上海宏康医院即与百姓的健康福祉紧密联系在一起,医院秉承“以民为天,以德为先”的办院理念,从零起步,逐渐成长为敢于担当、护佑一方百姓的健康守护者。

 

    据了解,上海宏康医院近年来创新开展多种形式共建服务,满足群众健康需求:制作健康菜单,百姓健康百姓选;举办公益讲座,普及医疗卫生知识;建设社区健康小屋,让居民们更方便健康咨询,使正确的健康理念得到更深入的传播。在养老院、社区、学校、街道党建中心都留下了医院志愿者爱心的脚步,切实增强了医院人文魅力,获得社会赞誉无数。

 

 

  交流会上,来自普陀区各街道的居委代表分别对宏康医院的健康共建工作进行了点评,大家对医院的公益健康服务给予了高度评价,对健康志愿者的辛勤付出表示感谢,并对今后如何深入开展共建工作发表了真知灼见,大家共同探索合作新模式、新方法,期待在新年里携手为健康卫生事业做出新的贡献。

 

 

  院方负责人表示,宏康医院将继续充分发挥医疗资源优势,围绕百姓需求,按照“资源共享、服务联动”的原则,深入共建单位,普及健康知识,提供专业咨询,开展更加丰富多样的便民服务,用真心、诚心、热心、恒心为群众提供更实惠、方便、优质的医疗卫生服务。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所