中国新闻网-上海新闻
献血迎新年 闵行区新年第一天募集血液400余人份
2020年01月02日 11:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月2日电 (王亚东)1月1日,上海在晴冷天气中迎来了2020新年。而闵行区各献血点却是暖意浓浓,众多爱心市民纷纷前往就近爱心献血屋、献血车,慷慨撸袖无偿献血,希望通过捐献热血挽救他人生命的方式迎接新年。

  据统计,新年第一天闵行区共募集全血412人份、血小板6人份。一位位热心人在新年第一天捐献出一份份滚烫的热血,无疑为各位急需要输血救治的患者送去了一份份特别的“新年礼物”。

  据了解,2019年闵行区共募集全血54430人份、血小板1731人份,创历史新高。    

  闵行区卫生健康委员会副主任程佳、区血液管理事务中心主任诸培红等领导放弃休息赶到各献血点,向在场的无偿献血者、宣传招募志愿者、采血工作人员等送上诚挚问候。

 

 

  “这是我第4次献血了,希望在新年第一天做件有意义的事情,献份爱心为他人带来一份好运。”贾晓燕在七宝爱心献血屋献血400毫升后动情地说。首次参加献血的季春鸿特意带着一双年幼的儿女来,当着孩子的面捐献出400毫升热血,她说:“希望为年幼的孩子树立爱心榜样,让孩子长大后也做一个热心的人。”56岁的朱孔进是一名马拉松爱好者,上午刚跑完“半程马拉松”的他下午就赶到 “全国最美献血点”七宝老街爱心献血屋献血400毫升迎接新年,已无偿献血9次累计3400毫升的他说:“献血不但无损健康,还能促进自身血液循环,是一举多得的事情。”有过一次献血经历的淦金平也特意来到梅陇爱心献血屋再次献血400毫升迎接新年。爱心夫妻张桂中、史美群也带着孩子来到停靠在颛桥镇上的“帮帮蜂”爱心献血车,分别献血400毫升。

 

 

  更让人感动的是51岁的何本克,连续4年选在新年第一天献血,一早他来到停靠在莘庄南广场公交枢纽的“小血人”爱心献血车再次献血400毫升,何本克表示:“这是我第25次无偿献血了,已累计10000毫升,能身体力行地帮助他人是一件很快乐的事情。”每个献血点,前来无偿献血的爱心人士都络绎不绝。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所