中国新闻网-上海新闻
腊八节 徐浦中医医院举办公益派粥活动
2020年01月03日 15:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月3日电 (记者陈静)1月2日,正逢中国传统的腊八节,上海徐浦中医医院携手崇福道院举办“温情腊八,与您相约”公益派粥活动。

  当日一大早,医护人员走进浦东新区三林南路555号崇福道院,除为60多位老人和周边居民送上300多份热气腾腾的腊八粥外,还免费为老人们进行健康检查和防治慢性疾病答疑解惑,让老人们在严寒的冬日倍感暖意融融。

 

 

  据悉,腊八节到崇福道院圣堂喝腊八粥,新年里增福又增慧,已经成为很多三林周边市民的腊八传统。

 

 

  据上海徐浦中医医院专家介绍:“浓稠的粥香不仅传递出了浓浓的年味,也是对古老慈善传统的一种展示。‘腊八粥’不仅仅是一种食物,更是一种文化的载体。借助‘腊八粥文化’使慈善文化得到更多的传承,发扬‘腊八粥文化’,使慈善文化得到更健康地发展和更广泛地传播。上海徐浦中医医院一直致力于优秀传统文化的传承,今后将与社区、街道经常开展类似的公益活动,让大家过腊八、懂腊八、爱腊八,在代际传承间,镌刻下居民美好的‘腊八记忆’。”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所