中国新闻网-上海新闻
上海市组织730家农贸市场展开爱国卫生大扫除 防控呼吸道传染病
2020年01月22日 20:11   来源:中新网上海  
摄影 殷立勤
摄影 殷立勤

  中新网上海新闻1月22日电 (记者 陈静)记者22日获悉,全上海730家农贸市场正集中开展爱国卫生大扫除,清洁卫生面积达到177万平方米。

摄影 殷立勤
摄影 殷立勤

  据悉,此举旨在大力改善农贸市场卫生状况,促进各类市场增强清洁卫生意识,以降低冬春季呼吸道传染病通过环境传播的风险,为传染病防控奠定良好的环境基础。

  当日傍晚,记者来到位于虹口区的曲阳菜市场,菜场管理人员和专业杀虫公司工作人员正在冲洗地板、擦拭柜台,放置杀虫剂。据介绍,等所有顾客和营业离开后,工作人员还会进行全场消毒。

 

 

  上海市爱卫会表示,开展农贸市场卫生大扫除活动是上海今冬明春爱国卫生清洁环境行动专项活动之一,主要针对影响民众身体健康的公共环境卫生突出问题,全市动员、全民动手,开展以清理卫生死角、杜绝暴露垃圾、消灭“四害”为主要内容的环境卫生专项整治,以督促各类市场完善好卫生管理制度,加强冬春季呼吸道传染病防控的宣传教育,保持经营场所整洁、卫生。

 

 

  据了解,此次在农贸市场集中开展的爱国卫生大扫除,除了地面、台面清洁等常规动作,还注重污水排放、垃圾清理,在不留死角的同时,针对越冬蚊虫和老鼠等生存环境进行清扫。在注重清理的同时,爱卫部门还加强了防病等宣传教育。

 

 

  据悉,自去年12月上海冬春季爱国卫生运动开展以来,上海共发动居村委5291个,单位7405家,组织机关事业干部、社区居民、单位职工共计30余万人,整治居民楼5.4万幢,清除卫生死角4万余处、清理垃圾杂物8900多吨,营造起共建洁净健康家园的氛围,保障民众身体健康。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所