中国新闻网-上海新闻
上海瑞金医院医生主动取消度假
2020年01月23日 17:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月23日电  (朱凡 陈静)鼠年除夕将至,23日下午,一张截图在朋友圈传播开来,这是瑞金医院呼吸科医生的群,科主任时国朝发了一句,请大家取消外出旅行计划,下面一排回答:已取消。

  呼吸科医生陈巍说,日本的酒店无法退定了,不过我一看到这个情况,就把机票退了,也无所谓浪费了,这时候我们得留下。

  项轶医生说,我定的国外航空公司的机票,好像没法退费,不过我已经都安排好了。冯耘医生回答,已经退了高铁票和国内酒店啦!

 

 

  据了解,当疫情来临,科主任还没做取消度假的要求时,瑞金医院的医生们已经纷纷退票了,有的国外航空公司无法退票,大家也毫不犹豫。

  呼吸科副主任周敏医生说,本来春节不少医生好不容易拿休息准备带孩子出去甚至出国旅游,但大家全部主动取消了度假,其实有的人经济损失还是很大的,主动取消度假, 这真的让我非常感动。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所