中国新闻网-上海新闻
“新春到 学知识 赢口罩 健康在线竞答”在健康云开赛啦!
2020年01月25日 12:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月25日电 为防控新型冠状病毒肺炎疫情,上海卫生健康部门向市民发出健康提示:讲卫生,勤洗手,多通风,少串门,到公共场所戴口罩。春节宅在家干啥?——答题目,攒“金币”,赢口罩,让上海市民在线度过鼠年新春。

  从年三十晚20:00到年初六晚24:00,由上海市卫生健康委员会、上海市健康促进委员会办公室指导,上海市健康促进中心、万达信息股份有限公司联合主办的“迎新春健康知识有奖竞答——健康云上侬来赛”活动火热开赛啦!

  冠状病毒的致疾病潜伏期有多久?急性呼吸道疾病传播的途径有哪些?谁是呼吸道传染病的易感人群?通过参与“迎新春健康知识有奖竞答”,市民可以快速学习健康知识,掌握与日常生活密切相关的实用信息。

  作为上海市百万市民健康素养电视大赛系列活动之一,“迎新春健康知识有奖竞答”的问题贴近市民生活,内容涵盖疾病预防、膳食营养、科学健身、心理健康、伤害预防、居家健康等多个领域,从健康知识、理念、行为与技能等多个角度,综合考查参赛者的健康素养。

  市民可通过“上海健康云”APP或微信答题页面,进入大赛专用功能模块和页面参与线上竞答。每日首次连续答对6道题或邀请好友参与都可领取“健康云”金币奖励,累计一定数额可兑换礼品。更有幸运用户可免费领3M口罩,让预防病毒不再成为难题!此外,线上竞答中脱颖而出的选手还将有机会获得电视大赛的候选人资格,参与荧屏角逐。

  附件

  竞答活动规则及参赛方法

  一、活动规则

  (一)答题比赛

   活动时间:2020年1月24日20:00-2020年1月30日24:00;

   每个ID每日仅有一次领取奖励机会,连续答对6题即可领取100金币奖励,更有幸运用户可免费领3M口罩(9501v);

   3M口罩数量有限,领取机会将随机发放至用户账号,发完即止;

   如遇“焦点”题并答对,春节后将会收到额外金币奖励哦!每个ID仅可获得1次奖励;

   每题限时45秒,45秒内未作答则被视为放弃该题;

   每日最早获得奖励时间为上午6点,每日奖励仅限10000份,先到先得;

   每日答题次数不受限制。

  (二)邀请好友

   每个ID均可参与邀请好友,每邀请一位好友参与可获300金币奖励,奖励将在春节后三个工作日内发放;

   每日最早获得奖励时间为零点,每日奖励仅限前2000位,先“邀”先“得”;

  春节期间个人排名越高的用户,更有机会参与电视大赛!


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所