中国新闻网-上海新闻
爱思唯尔创建免费资源中心 汇集新型冠状病毒最新信息
2020年01月28日 18:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月28日电 (记者 陈静)作为一家专注于科学和医疗领域的全球信息分析服务商,爱思唯尔已建立一个免费的新型冠状病毒资源中心,其内容涉及新型冠状病毒(2019-nCoV)和中国疫情的最新信息。此举将为专业医护人员、医学科研人员和公众获取相关信息提供便利。

  该新型冠状病毒资源中心位于爱思唯尔的公共新闻和信息网站Elsevier Connect上,包括来自爱思唯尔的医学期刊、教科书和临床专家的所有相关内容,以及其他来源的内容。资源中心还提供医生和护士查阅的典型信息,以及专门为患者及其家属准备的相关资料。爱思唯尔的中国团队也在准备建立一个类似的中文网站。

  爱思唯尔全球临床解决方案总裁、医学博士John Danaher说,“爱思唯尔是全球科研和医疗界的一员,我们一直秉承为重大医学和科学研究提供免费访问权限、为病人和医护人员提供医疗信息的的一贯承诺。爱思唯尔希望用这个免费的一站式新型冠状病毒资源中心帮助专业医护人员、临床研究人员和政策制定者了解新病毒的致病机制,并为大家提供医学信息,帮助做出更好的医疗决策。”

  该新型冠状病毒资源中心的内容由爱思唯尔的临床专家和其他专业人士维护,并将随时更新最新的研究成果和基于循证的最新信息。

  同时,该资源中心还会链接到其他权威机构,包括美国疾控中心和世界卫生组织等。其他受新型冠状病毒影响的相关国家政府的卫生管理部门也将列出。

  爱思唯尔是全球领先的科技和医学信息分析及解决方案提供商,帮助科学家和临床医务人员寻求新方案,重塑人类知识系统,从而应对人类面临的最紧急危机。140年来,爱思唯尔一直和科研人员合作,建立并更新科学知识体系。如今,我们致力于将该体系扩展到新一代传播平台上。爱思唯尔在战略研究管理、研发表现、临床决策支持和专业教育领域提供数字化解决方案和工具(包括ScienceDirect、Scopus,、SciVal、ClinicalKey 和Sherpath)。爱思唯尔出版超过2500本电子期刊(包括《柳叶刀》和《细胞》等)和39000种电子书籍,以及大量标志性参考作品(包括《格氏解剖学》)。爱思唯尔是励讯集团(RELX Group)的成员之一,励讯集团是全球专业科学、医疗、法律、商业信息和解决方案提供商。更多信息欢迎访问爱思唯尔官方网站www.elsevier.com


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所