中国新闻网-上海新闻
金砖国家生物医学组织驰援中国防控疫情
2020年01月29日 10:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月28日电(李玉)面对武汉等地新型冠状病毒疫情蔓延态势,金砖国家生物医学组织迅疾反应,成立了“金砖国家生物医学组织有效预防新型冠状病毒工作指挥部”,大年初一召回在外休假、公务的全体秘书处人员,征集自愿者,建立指挥和咨询服务机构,开展防疫工作。

  首先通过武汉市外企联盟和社区团体,釆集了20多个社区疫情情况,针对重点疫情提供消杀产品。金砖国家生物医学组织中国轮值主席赵蓁先生及时向各成员国专家们咨询,与疫情严重的地方职能部门联系,提出了减少人员流动、加强公共场合疫情防控与定期消毒等专业建议。

  资料显示:由金砖国家生物医学组织指定的产品生产机构宁波静雅德环保科技股份有限公司是一家专注于细菌治理的创新型高科技企业,拥有世界领先水平的弱酸性次氯酸(HCLO)杀菌水的生成技术专利和研产能力,2017年取得国家专利证书,其产品由四明大药房投放宁波市场,在宁波市防控新型冠状病毒工作上,取得明显成效。本月18日,该企业向宁波市红十字会捐赠了一万瓶“圣净露”(价值人民币128万元)急护杀菌喷剂。

  “圣净露”杀菌系列产品不仅具有广谱消杀灭菌作用,还能通过定制化生产“全自动杀菌水智能制造机”,为用户源源不断地稳定生成次氯酸溶液。作为一种人体白细胞级别(PH值6.5±0.2、浓度50PPM)的新型杀菌剂产品,弱酸性次氯酸可在定向杀菌的同时修复人体细胞组织。它的“入口无忧”“喷脸喷鼻”是目前其它杀菌方式所不具有的,堪称为智慧型的第五代杀菌产品的典范。

  据金砖国家生物医学组织专家介绍:“圣净露”急护杀菌喷剂,由金砖国家生物医学组织监制,质量保证,可入口、入眼,通过擦手、喷口、喷脸,有效抑制病毒传染,阻隔人与人之间的病毒传播。

  22日,金砖国家生物医学组织派出专职人员赶往宁波静雅德环保科技股份有限公司,监督和组织定点企业加班生产有利于全面预防新型冠状病毒肺炎的传播的“圣净露”杀菌系列产品,并联系顺丰快递及时调运至相关的疫情区域。

  27日,赵蓁先生带领金砖国家生物医学组织秘书处、宁波静雅德环保科技股份有限公司、上海旺麦生物科技有限公司、米曲生物科技(上海)有限公司、上海市新民社区巡访团等机构负责人,前往上海市闵行区艾为康养老院指导疫情防控工作,为老人们送去消毒喷剂和调理胃肠道、增强抵抗力的健康产品,并向敬老院工作人员科普“圣净露”杀菌功效及使用方法。

  金砖国家生物医学组织已在上海设立有效预防新型冠状病毒工作指挥部,动员和授权上海闽商俱乐部等众多自愿者参与预防工作,正与交通运输、旅游等部门联系和沟通,为预防疾病及消杀病毒献计献策,也可为有需求的机构、人士提供服务。

  金砖国家生物医学组织是注册在俄罗斯的财团法人,由金砖五国巴西、俄罗斯、印度、中国和南非代表于2015年2月共同发起成立。该组织服务30亿人口(约占世界总人口的一半),超过欧盟和北约,是一个正在崛起的非政府国际组织。其生物医学项目涉及生物医学产业园、生殖研究以及癌症、眼疾与心脏病治疗等多方面。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所