中国新闻网-上海新闻
解除隔离的患者感谢九院医护人员
2020年01月29日 16:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月29日电 (徐英 陈静)戴小姐是两周前和武汉来沪的朋友聚会后出现发热症状,来上海第九人民医院发热门诊就诊,当时,她被作为疑似病人留院隔离,成为九院隔离病房的第一批患者。

  说到隔离病房,因为防控新型冠状病毒肺炎的需要,医院决定将急诊二病区临时改建为隔离病房。那天是除夕,收到命令,急诊科护士几乎全员参加到对急诊一病区、二病区的患者家属的动员工作,分流工作得到急诊病区的病人家属充分理解和支持,在大内科病房兄弟科室和总务后勤的帮助下,把病人完全安置完毕,也已经是傍晚5点了。

  这个时间大概是许多家庭准备年夜饭了,许多护士都还在为隔离病房的启用做清洁和布置工作。虽然医院准备了工作餐,但是大家来不及吃,转转八宝饭、热个煎饺。晚上十点多,隔离病房的护士还在为即将胜任的工作操练,隔离服穿上了,又脱下,一遍又一遍。

  首批隔离病房的护士都是由急诊病房的护士主动报名参加组成的,一共8人,最小的22岁。有的护士因为不能参加首批隔离病房工作和护士长闹起了“别扭”。

  现在从隔离病人接受,每天测体温,患者病情观察,患者的心理疏导,患者的吃喝,乃至大小便的处理,到CDC的采样,都是隔离病房护士的工作。开始,隔离病房是24小时一班,现在是8小时一班。真正能够深切体会到隔离病房护士们每一天的,只有里面的隔离病人。大家都是为了战胜疾病。

  戴小姐终于等来解除隔离的消息,在她离开隔离病房的时候,写下这么一段留言“谢谢姐姐们!祝你们新年快乐!身体健康!辛苦啦!照顾病人的同时照顾好自己哦”。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所