中国新闻网-上海新闻
上海卫生健康委监督机构全力开展疫情防控督导检查
2020年01月30日 18:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月30日电 (记者 陈静)上海市的卫生监督机构是依法承担卫生监督职责的专业化行政执法单位,发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,这支队伍以高效专业的精神,在市委市府、市卫生健康委的统一调度指挥下,迅速行动对疫情防控的重点场所、重点环节、重点措施进行督导和检查。

 

 

  申城卫生监督机构节日期间连续开展密切接触者和湖北来沪人员隔离医学观察措施落实情况、开设发热门诊的医疗机构预检分诊和发热门诊规范管理情况、集中隔离观察点防控管理措施、社区消毒工作落实等情况的实地督导。全市卫生监督队伍发挥不怕苦、不怕累的精神开展对火车站、机场、大型卖场等公共场所,重点医疗机构,社区卫生服务中心和社区的检查。共投入监督员力量2000余人次,开展各类对象督导检查1400余户次。在督导检查过程中,卫生监督员及时解答疑问、指导改进,确保防范疫情的相关措施落实到位。

  落实抗击疫情部署,上有布置、下有落实,督导必定到位,全力打赢疫情防控阻击战!这是卫生监督员履行专业责任的郑重承诺!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所