中国新闻网-上海新闻
中国平安联合日本最大医疗检测公司捐赠防疫物资陆续抵鄂
2020年01月31日 12:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月31日电  平安医保科技旗下平安健康(检测)中心连日来积极行动,充分发挥自身业务优势,向海外合作伙伴——日本最大的医疗检测公司Miraca(SRL)公司寻求支援。通过紧急沟通与联合行动,预期将向国内陆续支援7万余只医用口罩及N95口罩、近2000件医用防护服、2000个医用护目镜等紧缺防疫物资。

(日本SRL公司紧急准备防疫物资,打包运往中国)
(日本SRL公司紧急准备防疫物资,打包运往中国)

  据悉,SRL公司在收到平安健康(检测)中心的帮助请求后,第一时间响应需求,迅速在日本国内组织防护用品货源,公司各层级干部更是通宵工作,亲自打包、装箱。第一批支援物资200只N95口罩已于27日发至武汉平安健康(检测)中心,支持后续防疫检验工作。第二批由平安健康(检测)中心与日本SRL公司联合捐赠的8000只N95口罩、115套防护服、1000个护目镜也已于1月29日向中国国内发出,将根据各地需求投入到疫情防控工作中。

  最新消息,平安健康(检测)中心与日本SRL公司联合捐赠的三批防疫物资也已整装待发。日本政府厚生省加藤勝信大臣对这次支援工作表示高度重视,并由日本厚生省自见英子政务官和国际航班的两个通宵协调,经日本政府和中国政府批准,第三批捐赠防疫物资共计16000个N95口罩, 40000个医用外科口罩,9000个医用口罩,1218套防护服,1000个护目镜,将作为优先级别最高的医疗救援物资,搭乘1月30日的日本接侨专机送达武汉。

  目前,平安健康(检测)中心仍在不分昼夜积极与日本合作方联动,继续筹措物资,为武汉驰援。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所