中国新闻网-上海新闻
绿地集团向上海捐赠2000万元医用防疫物资 海外集货总量将陆续抵达
2020年01月31日 14:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月31日电 (记者 陈静) 1月31日,绿地集团向上海市医疗卫生系统捐赠2000万元紧缺医用防疫物资。截止目前,绿地集团累计完成海外集货总量防护口罩300万只、医用隔离和防护服70万件、医用手套50万双,近期陆续运抵国内。上海市人民政府副市长宗明,上海市人民政府副秘书长顾洪辉、上海市卫生健康委党组书记黄红和绿地集团董事长、总裁张玉良出席捐赠仪式。

  疫情当前,使命在肩。绿地集团作为上海国有控股特大型企业集团,第一时间响应党中央和上海市委、市政府号召,充分履行社会责任,积极展现担当精神,全力为控制新型肺炎疫情做出努力。绿地充分发挥全球化布局和进口商贸成熟体系优势,第一时间采购加拿大、土耳其、澳大利亚等国口罩等医用防疫物资,送到防疫一线。这是本次抗击新型肺炎疫情中,继此前第一时间支援武汉50万件防疫口罩、2万件隔离服及向相关省市捐赠当地紧缺防疫物资之后,绿地再次组织大规模医用防疫物资捐赠。

 

 

  由于国内市场防疫口罩等医疗物资普遍缺货,绿地集团发挥国际商贸特长优势,发动全球资源进行直采,在加拿大、土耳其、澳大利亚等地采购了一批防疫前线最急需的N95口罩等专业医疗物资,并加紧办理进口入关手续,通过空运等最快捷方式第一时间送到防疫一线。此次绿地捐赠给上海的2000万元防疫物资,包括防护口罩、医用防护服、护目镜、医用外科口罩、防护面具、一次性隔离衣、丁晴手套等,首批为自加拿大采购的16万只3M N95防护口罩,已于1月30日运抵上海。另有采自土耳其的欧标(FFP3/FFP2)口罩、医用防护服以及韩国 KF94 口罩等物资也将于近期陆续抵达国内,为缓解上海疫情防控物资短缺压力发挥积极的作用。

  面对疫情,绿地集团主要在四方面全力支援防疫一线。在防疫物资支持方面,绿地筹集的50万件防疫口罩、2万件隔离服、乳品、速食品等首批保障物资运至武汉。在提供酒店住宿方面,绿地为一线医护人员及留观旅客提供酒店住宿,还将为上海医疗队提供周到的食宿保障。在防疫医学设施建设方面,绿地基建全力建设地方隔离医学观察点。在保供应保民生方面,绿地贸易港集团旗下的全国30家G-Super进口食品超市持续营业,确保肉禽蛋奶、口罩等供应充足。

  张玉良表示,绿地集团以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场战斗中来,回报社会,以坚强的决心、坚定的信心,共同打赢疫情防控攻坚战。按照中央和上海市委市政府要求,绿地将进一步做好全球防疫物资采购,满足国内市场需求。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所