中国新闻网-上海新闻
龙华医院推出在线“慢病咨询”,避免患者交叉感染
2020年01月31日 16:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月31日电 (陈豪 陈静)记者31日获悉,上海中医药大学附属龙华医院开通免费互联网在线“慢病咨询”服务,此举旨在减少慢性病患者不必要的医院逗留和减少交叉感染风险。 

  据悉,龙华医院开通的互联网在线“慢病咨询”服务,首批包括11个临床科室,各科医师将在线提供相关疾病的咨询,消除慢性病患者在疫情期间对自身疾病的疑虑,减少部分患者来院咨询而带来的感染风险。 

  当日,一位罹患甲亢半年的王女士近期出现月经紊乱,她担心甲亢加重,通过在线咨询,龙华医院内分泌科主任杨华了解患者症状和上传的检查报告后判断为更年期月经紊乱,同时给出医学建议,消除了患者的焦虑。

  龙华医院表示,互联网在线“慢病咨询”服务上线后,也将进一步根据用户反馈及时完善调整,后续也将增加服务科室,希望为百姓提供更便捷、更安全、更周到的服务。同时医院也提醒广大患者及家属,提供咨询的医师是利用医疗工作外的空隙和休息时间进行咨询(每日9:30—20:00),若不能立即回复时请耐心等候,按相关规定该线上咨询服务不开具处方,不能代替医院实地就诊,若病情变化请及时到医院就诊,医患携手,共战疫情,守护健康。

  1.     关注并进入“龙华医院服务号”微信公众号(如提示用户注册界面请按要求填写)

  2. 在主页面选择“在线咨询”—“慢病咨询”进入咨询页面,点击想要咨询的相关科室。

  3. 进入到选择医生界面选择需要咨询的医生。

  4. 选择医生后进入到“医生主页”界面,点击“图文咨询”。

  5. 进入到“图文咨询申请”编辑页面,选择咨询人,按照提示编辑您想要咨询的内容,最后点击“提交”提交问题。

  6.     提交咨询内容后进入到咨询界面,医生会在收到咨询后尽快回复,请耐心等待。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所