中国新闻网-上海新闻
白衣战士舍命奋战一线 餐饮幕后暖人心
2020年01月31日 17:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月31日电(袁蕙芸)今年春节新型冠状病毒疫情“警报”拉响,广大医务职工主动放弃春节休假,彻夜奋战在临床一线,积极排查疑似病例,全力救治患者。沈大成餐饮公司得知后,周密部署,在上海交通大学医学院附属仁济医院员工餐厅发生了一幕幕“小暖心”。

 

 

  小年夜晚上,在仁济医院东院餐厅里,惊现多份“情书”。“放缓你急匆匆的步伐,在这里多吃口热茶,多喝口热汤,向全院医护员工致敬。” “大家保重身体!面对困难,是你们义无反顾,迎难而上;停下脚步,我们精心准备,随时服务。” “可敬的仁济逆行者您辛苦啦,向您致敬!”等等。这些窝心的“情书”传达着服务仁济医院职工食堂的沈大成餐饮公司职工满满的爱意和崇高的敬意。

  抗击疫情中的“小暖心”不止这一件。自1月中旬疫情爆发以来,面对严峻的防控形势,沈大成餐饮公司广泛动员,员工志愿报名全勤上岗,采取各项措施全力配合疫情防控餐饮保障工作。

  食堂职工全力保障医护人员的就餐,同时还送上姜茶、罗汉果茶、金银花茶等各种茶饮,并贴上温馨小贴士。“大家辛苦了,请喝杯姜茶。”“饮用姜茶,有发汗解表、温肺止咳之功效……”食堂主动承担了隔离病区和发热门诊等临床一线的送餐服务,每天想方设法提升餐食的色香味以及口感,还送上温馨甜品和营养汤。

 

 

  据了解,春节期间,每天中午供餐自选供应品种达到18-20项,晚上12-14项。每天早上、中午时段主动延长半小时服务时间。初七开始,员工们喜欢的水果吧还推出20多种饮品,包括果汁6种,现磨咖啡4个品种,冰激凌多种以及 20余个品种的饮料,还供应食堂自制西点、中点30余个品种以及新雅半成品等。

  据透露,考虑到医务人员在繁忙状态下副食品采买不方便,下一阶段沈大成餐饮服务公司还计划推出更多的新雅集团的副食品、半成品以及推出净菜供应服务。

  医生护士们用爱温暖着患者们,医院的后勤人员则在幕后温暖着所有的医院职工。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所