中国新闻网-上海新闻
七旬画家七日足不出户推敲细绘白衣战士最可爱形象
2020年02月01日 11:44   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻2月1日电 (记者 陈静)抗击新型肺炎疫情牵动社会大众的心,艺术工作者们纷纷白拿起画笔,描绘心中的“最可爱的人”——白衣战士。他们“逆行”疫情最重的武汉,义无反顾、不计报酬、无论生死的光辉形象感动着全社会。

    高级美术设计师,上海工业设计协会会员,上海颜文樑艺术促进会画师陈小珍在这个特殊的新春,反复推敲,全心作画,七天足不出户,创作了一副油画,以致敬白衣战士。这位年逾七旬的画家表示,只要有能力,有决心,就要尽自已一份微薄之力!万众一心,抗击疫情!中国一定胜利!武汉一定胜利!

 

 

    在众多医务人员“逆行”武汉的时候,苏州的一名画家也难捺心中激情,以第二批上海援助武汉医疗队的队长陈尔真教授为原型创作了逆行的白衣战士。

 

 

   新冠肺炎疫情也牵动了在沪外籍友人的心,上海血液中心的外籍志愿者Maskay为疫情防控创作了多个小场景,生动可爱的小动物让人眼前一亮。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所