中国新闻网-上海新闻
岳阳医院白衣战士在抗疫前线递交了入党申请书
2020年02月01日 16:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电 (沈莉)1月30日,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最前线——武汉,上海第一批援鄂医疗队队员、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院史文丽和顾羚耀两位护士,郑重地向党组织递交了入党申请书。

  两位队员表示加入中国共产党是他们多年的心愿,希望向先进的党员同志学习,时刻以党员标准要求自己,践行白衣天使的初心和使命,以实际行动在防控疫情斗争中接受考验!

  岳阳医院老年病科主管护师史文丽,拥有丰富的老年心肺系统疾病患者护理经验。“我只是千千万万个奋战在抗疫一线的医护人员中的一份子,希望能尽全力帮助更多的患者渡过难关,”史文丽表示,要不断地向身边的党员同志学习,让全国人民看到白衣天使们顽强拼搏的风采。

  岳阳医院ICU护士顾羚耀,专业技术扎实、心理素质过硬。“到了武汉上了战场,发现连日来无时无刻不被身边的战友所感动,尤其是其中的一些党员老师,他们吃苦耐劳,不怕流血流汗的精神,真的让人心生敬意!我要以他们为榜样,不忘初心、牢记使命!”顾羚耀说。

  岳阳医院第一批医疗队领队潘慧琳,2003年抗击“非典”期间,受到医院党员干部们疫情冲在前,迎难而上的鼓舞,她也主动报名并坚守在医院发热门诊第一线。同年,她火线入党。17年过去了,她再次主动请缨,走上抗击“新冠”肺炎的第一线。当年的她已成为了别人眼里的楷模,学习的对象。在问及两位同事递交入党申请书时有何感想时,她说“我一定会时刻牢记自己是名党员,一定带好头!和大家一起救治更多的患者,照顾好队员,平安地把大家都带回去!”

  “80后”史文丽和“90后”顾羚耀在辛苦劳累工作后,一笔一画手写下的,是“最美入党申请书”。这是来自武汉最前线的“岳阳人”的声音,他们秉承着救死扶伤的精神,在抗疫一线散发着自己的光和热。

  岳阳医院第一批医疗队的三位成员表示,今后大家会继续团结奋斗,共同努力,互相监督,为抗击“新冠”疫情贡献岳阳人的一份力量!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所