中国新闻网-上海新闻
岳阳医院呼吸内科王振伟副主任作为首批市级中医专家进驻上海市公卫中心
2020年02月01日 18:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电(沈莉)记者1日获悉,按上海市卫健委、上海市中医药中管局部署, 上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院呼吸内科王振伟副主任作为首批市级中医专家,已经进驻上海市公卫中心,重点开展针对新型冠状病毒感染的肺炎患者的中医药介入治疗,积极发挥中西医结合优势,促患者康复。

  根据国家发布的第四版诊疗方案,上海制定发布了《上海市新型冠状病毒感染的肺炎中医诊疗方案(试行)》。王振伟副主任根据诊疗方案,参合患者四诊,结合患者理化检查,予以辨证论治,现已经开具汤药17人次,运用中成药治疗27人次。

  “使命所在,值此危急时刻,需要我们挺身而出!充分发挥中西医结合的优势!”接到命令的王振伟副主任如是说,他表示自己作为一名共产党员,必将不忘初心,牢记使命,全力以赴,共克时艰!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所