中国新闻网-上海新闻
上海九院助武汉回沪孕妇安胎
2020年02月02日 14:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月2日电(陈静) 在这举国抗疫的关键时期,孕产妇作为一个特殊的群体,一旦感染,如何保证母子平安,这是千千万万个家庭都极其关心的问题,为了解决这一难题,上海九院积极响应上级部门的号召,打造孕产妇体检爱心通道。

  2月1日上午九时许,九院急诊科,接待了一名孕妇,已身怀6周身孕,此前曾于武汉短暂居住,于1月28日回沪,正在家隔离期间,因有出血症状,前来该院就诊。 

  为了回应社会关切,关注母婴健康,急诊科护士长庄则华第一时间逐级上报,院领导高度重视,院感染科周华敏主任,专家组组长马佳韵主任前来看望病人,部署隔离防护工作的,并安排妇产科张岚医生到急诊科救治,护士李丫(党员),主动请缨,着隔离服为患者采血。经检测,血氧饱和度正常,血常规正常。超室主动协调配合,在医务部产安办陶海荣主任及保安的陪同下,由隔离楼梯通道,送到B超室进行检查,排除了宫外孕的可能。

  经过检测,打消了患者的顾虑,医生指导患者在家安胎,同时进行必要的居家隔离,家属表示满意,整个流程顺畅。

  孕产妇是一个非常特殊的群体,为了保证孕产妇安全,九院积极响应国家卫生健康委的号召,制定了一系列防控措施,安排妇产科、新生儿综合救治能力较强的医生,协同感染科、专家组等组成爱心通道,相信在我院各部门的共同努力下,一定会为孕妇提供及时安全的疾病诊治和安全助产服务,来共同保障母婴安全。 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所