中国新闻网-上海新闻
援鄂医疗队员的日记 潘慧璘:加油,Z先生!我们一起加油!
2020年02月02日 16:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月2日电  我所在的病房都是危重症患者,有的患者的病情变化很快,看着会很难受。

  1月29日,我上中班。我看护的患者中有一位是武汉当地医生Z先生。他告知我,是在看门诊时被患者传染。和他的交流中最让我感动的是他说出院后,待他隔离14天后,如无异常,他将继续投入到抗“新冠”肺炎的战斗中去!话语伴随着的是他淡定、坚决的眼神。

  内心的敬佩之情油然而生!

  “健康所系,性命相托!”面前的这位医师,时刻铭记着当初许下的誓言,时刻坚守着自己的从医初心。

  白衣天使,就是白衣战士!没有豪言壮语,但字字如金!

  中班的时候,他还在高流量吸氧的治疗中,走10步左右就会出现喘促症状,他的肺功能还需要继续康复。在等待CT复检,如果CT结果好转的话,他就能转入普通病房继续治疗。

  作为一名中西结合医院的护士,当时我给他提了些中西医结合康复相关的建议。可以用中药调理,可以进行功法锻炼,比如我们的呼吸六字诀等等。

  2月1日,听小伙伴们说,我前两天护理的那位武汉医生Z先生转到普通病房继续治疗了。这真的太好了,真是个好消息!

  由衷地为他感到高兴!

  希望他早日康复出院,还是希望他身体真正恢复健康后,再回到医院服务患者!

  衷心祝愿您早日康复!

  Z先生加油!

  我们一起加油!

  (作者单位上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院CCU)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所