中国新闻网-上海新闻
口罩怎样用?专家:“五戴三不戴”
2020年02月03日 18:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月3日电 (宋琼芳 陈静)在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情时,口罩是宝贵的资源,是个人防护的“标配”。

  如何珍惜宝贵资源,合理使用口罩这一有效防护用品? 3日,上海市健康促进中心主任吴立明主任医师在接受媒体采访时表示,防控“新冠肺炎”疫情,市民佩戴口罩可“五戴三不戴”。

  哪五种情况下,一定要戴口罩?人员密集场所要戴,乘坐公共交通工具要戴,搭乘电梯要戴,集中办公和工作的场所要戴,到医院就诊要戴。

  在三种情况下,可以不戴或少戴口罩:独自在户外人少空旷处可以不戴,如有来人,请保持一米以上距离;骑车时可以不戴,与其他车辆保持适当距离;独自驾驶车辆时,也可以不戴口罩。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所