中国新闻网-上海新闻
“关键时刻,共产党员不下火线!”
2020年02月04日 12:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电 (姜蓉)在上海儿童医学中心的门诊上,我们看到了“老胡”的身影。老胡,是儿中心人给他起的“昵称”,他的真实名字叫胡肖伟。作为上海市第九批第二轮组团式医疗援疆队员,曾于2018年8月赴新疆喀什开展了为期一年半的援疆工作,期间担任喀什地区第二人民医院医务部主任兼儿科副主任,他打破常规思维,和成人ICU合作收治儿科危重患儿,彻底改变喀什二院不能收治儿科危重患儿的状况。

  1月5日,他结束援助喀什工作回沪,按照上级规定,他将休息到2月底。大年初一,他的身影出现在了发热门诊,大家围着他:“这么冷的天,好好在家休息,不用来拜年啦!”“谁说我来拜年啦,疫情当前,我来上班!”老胡一脸严肃地说着。

  从那天起,老胡投入到了医院防控“新冠肺炎”疫情的一线工作中,作为医院医疗管理部门的一个重要成员,他参加着一场又一场的工作部署会议,协调发热门诊的流程调整,执行疫情预检标准的宣教工作,细化疑似病人的转运流程……

  “老胡,开会了”“老胡,预检人手紧缺”“老胡,流程还要再梳理”“老胡,物资不够了”……“老胡”似乎成了一个代号,这个名字早已深深映入了门急诊医务工作者的心里,有“老胡”在,似乎大家的心里觉得安定一些。

  “老胡,你还在休假中呢,已是年过半百的人了,这样太操劳了,还是休息吧!”不少人都很心疼他。“关键时刻,共产党员不下火线!”他笑呵呵地说着。

  在他的带动下,越来越多的党员同志正投身于这场没有硝烟的战争,大家凝心聚力,众志成城,一起奋战在防控疫情的第一线上……


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所