中国新闻网-上海新闻
上海九院:预约门诊未正常就诊的不影响今后预约服务
2020年02月04日 15:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电 (徐英)为进一步落实做细新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控相关工作,上海第九人民医院门诊排班进行临时调整,普通门诊正常开诊,口腔科普通门诊接诊预约患者;发热门诊、急诊24小时照常开放。

  该院暂停各科特需门诊、专家门诊、专病专科门诊,专家进入普通门诊排班系统,为门诊慢性病患者适当开具长处方。同时,院方表示,已经预约挂号且选择暂时不来院就诊的患者,可通过原途径取消预约,未及时取消且没有到院的,不影响今后的预约服务。

  记者了解到,上海第九人民医院于3日晚通过其官网和官微发出“九院最新门诊安排提醒”,除对门诊排班和预约服务作出临时调整外,对特殊高危性科室的操作治疗、检查项目、体检服务等也给出了相应说明。诊疗操作过程中存在交叉感染风险和分泌物暴露丰富的特殊高危性科室,如口腔科、耳鼻咽喉头颈外科、眼科等,暂停开展门诊操作治疗;考虑到口腔诊疗存在一定的特殊性,对急性外伤、感染、急性牙痛、出血等患者开放口腔急诊服务;同时,暂停部分检查项目。对于譬如核磁共振等预约检查项目,或有的春节前做的检查原定春节后取检查报告的这类情况,院方介绍,预约过的一些检查,会尽量想办法通过预约时预留的手机号等方式通知改期,取报告有效时间也会根据此次疫情控制情况适当延长。

  正值疫情防控攻坚阶段,院方提请近期到院就医人员,在填写“门急诊就诊人员疫情调查承诺书”时,一定要如实填写,在接受预检询问时要主动告知:您或您的陪同人员14天内,是否途经湖北或有湖北旅行、居住史?是否与新型冠状病毒感染肺炎确诊或疑似患者有过密切接触?是否有接触过来自湖北的人?是否有发热或咳嗽等其他可疑不适症状?如有类似情况,请一定要遵循医护人员的后续诊疗建议,以免延误病情。

  据介绍,九院开展门诊全预约服务已5年,预约服务系统相对完善,市民通过微信号、网络、电话等多个途径都可以进行预约,希望大家就诊前,尤其是近阶段,尽量先预约再就诊,到院挂号时要携带并出示医保卡、户口簿或身份证等证件原件,预约或填写相应资料时请正确告知手机号码等信息,便于医院正确发送有关信息或取得联系。

  另外,为减少交叉感染,减轻患者恐慌情绪,正确引导患者就医,上海第九人民医院已于2月1日起开通微信公众号(sh-9hospital)提供发热咨询服务。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所