中国新闻网-上海新闻
上海公卫中心“80后”青年干部被破格提拔 抗击疫情能力突出
2020年02月04日 15:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电 (陈静范忭忭)上海新型冠状病毒定点收治医院——复旦大学附属上海市公共卫生临床中心4日披露,该院应急办秘书高锋被破格提拔为世界卫生组织合作中心办公室副主任。

  “80后”的高锋,是一名中共党员。自从收治首例新型冠状病毒确诊患者以来,高锋在岗位上坚守14天未回家,在最忙碌的时候,他连续三天累计只睡了10个小时。医院方面告诉记者,高锋患严重的强直性脊柱炎,病情严重时,睡觉都是一种奢望。

  据了解,去年11月刚刚结婚的高锋原本打算在婚后的首个春节假期,分别去看望双方父母和长辈;春节后和妻子去蜜月旅行。突如其来的疫情打乱了全部计划。95岁的奶奶和96岁的爷爷,一直想亲眼看看孙媳妇。可是,高锋平生第一次对两位老人放了“鸽子”。高锋告诉记者:“爷爷和奶奶是看着我长大的,他们知道我的性格,打电话的时候叫我保重身体,等这场战役打赢了,让我带着老婆回去庆功。”

  高锋有95岁的奶奶和96岁的爷爷,一直想当面看看孙媳妇,这次高锋是平生第一次对两位老人放了“鸽子”,“爷爷和奶奶是看着我长大的,他们知道我的性格,打电话的时候叫我保重身体,等这场战役打赢了,让我带着老婆回去庆功。”

  其实,高锋只是公卫中心行政人员的一个缩影,为了全力投入抗疫工作,不少行政人员春节期间主动放弃休假,全天候坚守岗位,折射出公卫中心行政人员勇挑重担、敢于担当的品质。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所