中国新闻网-上海新闻
嘉德诺健康集团捐资捐物150万元驰援疫情防控
2020年02月04日 19:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电  嘉德诺健康集团(Cardinal Health)近日宣布向中国红十字基金会捐赠总额150万元人民币的现金和医疗物资,用于援助抗击新型冠状病毒疫情。本次捐赠的款项将由中国红十字基金会根据疫情一线的需求,用于采购医护人员亟需的疫情防控医疗物资或使用在疫区救助救护、病毒消杀等疫区防疫建设工作的开展。

  嘉德诺健康集团医疗事业部中国区总经理连佳表示:“自武汉新型冠状病毒感染引发肺炎疫情以来,我们始终密切关注着疫情的发展,嘉德诺充分利用自身的全球优势和行业特长来积极应对这次突发的公共卫生状况。前线的医护人员日以继夜救治受感染的病患,常常为了抢救患者一天下来连水都喝不上一口,考虑到许多一线医护人员及重症患者都可能是患上静脉血栓栓塞症 (VTE)的高危人群,因此我们迅速决定捐赠嘉德诺患者康复事业部其中一款可以有效预防VTE发生的医疗用品--T.E.D。抗血栓压力带(弹力袜),本次捐赠的物资还有医院紧缺的一次性丁腈检查手套,为医护人员及患者保驾护航。

  “此次疫情牵动着全体嘉德诺人的心,我们向战斗在一线的医务工作者致以崇高的敬意!无论疫情多么的严峻,嘉德诺都将与武汉并肩同行、与全国人民心手相牵。我们坚信万众一心、众志成城、携手科学防控之下,一定可以早日赢取这场疫情防控阻击战的胜利!” 连佳总经理充满信心的表示。

  作为一家全球领先的综合性医疗服务与产品公司,嘉德诺也正迅速协调物流商以期尽快将医疗防护物资从大洋彼岸等地运到中国。与此同时,嘉德诺中国团队的员工在这个特殊时期亦始终践行企业信条,纷纷申请成为志愿者护送这批急需的物资以最快的速度送至医疗前线。共同为保护前线医疗人员安全和新型冠状病毒疫情的防控贡献关爱之翼的力量,嘉德诺愿继续做好白衣天使背后的翅膀,关爱医护人员及患者生命健康。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所