中国新闻网-上海新闻
上海统筹全市力量加强新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作
2020年02月06日 17:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电 (记者 陈静)6日,从上海市卫生健康委获悉,上海新增10例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院,全市累计已有25例确诊病例出院。宗明副市长专程赴市公共卫生临床中心指导新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。

  宗明副市长在市公卫中心听取了有关部门的汇报,与市级专家讨论和研究重症和危重症病人的情况,指导医院做好下一步救治和应对工作,并慰问参与救治工作的医务人员。宗明对后续医疗救治工作提出了要求,各级医疗机构要把工作做得更扎实、更有效,不断提高疾病的规范化诊疗水平,满足临床救治需要,最大限度的提高治愈率,降低病死率。

  在市委、市政府的坚强领导下,市卫生健康委统筹协调全市优质医疗资源,75名医护骨干充实临床一线救治,全力开展新冠肺炎患者的医疗救治工作,取得了阶段性成效。    

  国家新型冠状病毒感染肺炎医疗救治专家组成员、复旦大学附属中山医院感染病科主任胡必杰告诉记者,这次医疗救治工作,市委、市政府举全市之力,抽调了上海顶级专家进行多学科合作,在全市医务人员的共同努力下,积极开展医疗救治,减少了轻症患者向重症、危重症患者发展。今天有10位病人出院,鼓舞了我们的士气。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所