中国新闻网-上海新闻
闵行区卫生健康系统处处涌现战疫情暖心事
2020年02月09日 13:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月9日电(吴伴)疫情突袭,一线医务人员全力投入到防控阻击战中。与此同时,闵行区各卫生健康单位党政工团、后勤运保等部门也在幕后开足马力、加油助力,从积极组织防护用品货源,到保证加班加点人员食品供给等,想方设法做好各类保障工作。期间涌现了不少润物细无声的暖心事……

 

 

绿色的“礼物”

  大年初五早上,吴泾社区卫生服务中心的每个一线科室都收到了一份“绿色礼物”,原来是中心副书记、主任朱建萍自掏腰包为大家购置的新鲜蔬菜。自从新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,中心许多职工全力以赴地投入到疫情防控的工作中。每天早出晚归的工作节奏让职工们略感疲惫,虽说正值新春佳节,但是在这一非常时期,家里的“货仓”早已储备不足。朱建萍自掏腰包买菜的“暖心”举动,让职工们没有了后顾之忧,下班后大家纷纷在工作群里晒出“蔬菜图”,给了“暖心”的朱主任大大的赞,转帖、比心的职工更是不计其数。

 

 

特殊的生日

  自疫情开始,她就全身心扑在工作上,梳理流程制度、完善物资储备、统筹人员安排、整理疫情数据,没有休息一天。

  2月1日,是新虹社区卫生服务中心公共卫生科副科长龚雯娟的生日,忙碌的工作让她没有时间与亲朋好友一起庆祝生日,甚至忘记了生日,但是中心工会没有忘记,虽然没有时间吹蜡烛、切蛋糕、许愿望,但是中心的小伙伴们在大大的卡片上写满对她的祝福,在午餐间隙为她唱生日歌,在这场没有硝烟的战争中,用“战友”们的爱和陪伴温暖心灵。

书记家的锁

  在新虹社区卫生服务中心集中观察点,为防止隔离观察人员走动到隔离区外,需将通道的门上锁关闭。由于春节期间五金店闭门,后勤保障师傅正为买不到替换锁芯而犯愁,中心党支部书记杨月明得知情况后,安慰他说:“我家里有这种类型的锁芯,等我去拆家里的锁换上。” 

 

 

 并肩的“战友”

  对闵行区疾控中心来说,和公共卫生应急队员最密切的“战友”就是车队的驾驶员了。连日来,中心6名驾驶员全线出击,24小时当班。人员不够怎么办?兄弟单位——闵行卫校给予支持,派出王永森同志一起投入战斗,随车接受统一调配。他们的平均年龄均在50岁上下,都是家里的“顶梁柱”。非常时期,穿着防护服的他们,开车非常不便,但大家毫无怨言,克服困难,争分夺秒确保行驶安全。

  “甜蜜”的心意

  2月8日是元宵佳节,阖家团圆的日子。为了让一线医护人员吃上元宵,上海市第五人民医院、闵行区中心医院、七宝社区卫生服务中心等单位食堂厨师除了准备新鲜营养的中晚餐,还提供暖心汤团,把温暖送到坚守在抗疫最前沿的医护人员心坎上。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所