中国新闻网-上海新闻
科学防疫 上海三家医院联合开展公益心理咨询服务
2020年02月09日 18:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月9日电  “每天刷肺炎新闻,稍微有点咳嗽,都觉得自己也患了新兴冠状病毒肺炎……”“我前两天低烧了,但我一直宅在家没出去,去医院又怕被隔离,怎么办?”

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情让越来越多的人陷入恐慌的情绪当中。为科学防控疫情,减轻疫情给人们带来的心理影响,即日起,知名互联网医疗平台“专家门诊网”将联合上海德济医院、杨浦区精神卫生中心、虹口区精神卫生中心三家医院联合开展公益咨询服务,活动期间所有心理咨询服务都不收取任何费用。

(专家门诊网使用界面)
(专家门诊网使用界面)

  专家门诊网负责人介绍,本次公益活动将面向普通市民朋友,新型冠状病毒感染患者及其家属,以及包括医务人员在内的所有疫情防控工作者。网友免费注册账号后,即可享受一对一网络视频心理咨询服务。此次公益咨询团队由国内知名的精神科医师、心理咨询师和心理治疗师领衔组成,他们拥有丰富的心理诊疗经验,将用专业的知识做好防控疫情的社会心理服务工作。

(团队由吴志国等具有丰富实战经验的心理科、精神科专家组成)
(团队由吴志国等具有丰富实战经验的心理科、精神科专家组成)

  上海德济医院神经心理科主任、哈佛大学留学归国学者吴志国博士表示,三家医院一共抽调了包括他在内的13名骨干力量参与本项工作,该团队将提供多元化心理卫生服务,包括心理支持、情绪疏导、情感支持、危机干预,最终促进受助者的心理健康。

  据悉,本项活动将持续到官方宣告疫情结束一个月后。在此期间,有需求者均可通过专家门诊网足不出户免费与心理卫生专家进行“面对面”咨询。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所