中国新闻网-上海新闻
“白衣战士”武汉抗“疫”日记
2020年02月09日 18:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月9日电(祁伊莉)来到武汉十多天了,每天都在忙碌中度过。

  今天,白天好好补觉,养足精神,不敢懈怠。晚上,迎接我的将是4个小时的夜班。

  爸爸妈妈,各位长辈、老师、亲爱的同事,还有某个人,我挺好,你们放心。

  看到自己照片”曝光”,还是给大家交代一下近况。放心啦,有那么多的人关心我,支持我,我一定会坚持下去。

  因为工作时需要长时间穿戴隔离衣、防护服、护目镜、口罩、手套,脸上皮肤被压坏了,手上也出现了湿疹小水泡。所以,一直不敢发照片,不敢给大家信息,是因为不想你们担心。

  前两天上班刚穿好防护服,感觉闷闷的,想着可能是太紧张了,也没太在意。工作到一个半小时的时候,实在撑不下去,我竟然晕倒了。大概是太闷了导致缺氧,不过休息了片刻恢复了,我便又继续工作。后续上班时候一直有些提心吊胆,害怕自己再这样晕过去。希望、坚持、意志力,这些我都有的。只是这样的担忧,让我有些紧张,生怕拖了同事们的后腿。好在一切顺利,我安全的把病人交给了下一班,踏上回驻地的路。

  此刻,我望着窗外阴郁的天气,真心的祈祷疫情早日消散,而我也要尽快的调整好自己的身心状态,做好防护,做好自己,认真的对待每一天的生活。

  我在武汉每个班,都要顺顺利利的把病人交到下一班的手中。等待阳光散满大地的时刻,我们一定平安归来。

  我要回出自己想要的模样,做一个正直且有大爱的人。

  (作者为第二批支援湖北医疗队队员  上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院  祁伊莉)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所