中国新闻网-上海新闻
爱心传递,并肩抗“疫”
2020年02月09日 20:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月9日电(沈莉)新冠肺炎疫情来袭,面对这一严峻的“战役”,全国人民众志成城,齐心协力。在抗击疫情的危难时刻,爱和温暖每天都在上演。

  最近一段时间,奋战在抗疫一线的上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院的医务人员每天都在被爱心“投喂”。从防护用品到保健品、食品、日用品……种类众多!这些爱心企业、热心市民为寒日里奋斗在抗疫一线的白衣天使、逆行英雄、与病魔做斗争的同胞们送去了一股暖流。

 

 

  元宵节当日,岳阳医院又收到了蒙牛送给医务人员的一卡车牛奶。“给一线员工多喝点,特别是我们的护士,他们太辛苦了!”院领导嘱咐医院工会工作人员。

  这两天,正值医院发热门诊CT机房施工。现场施工的10位工人,为了抓紧进度让机房尽早启用,夜以继日连续工作非常辛苦。此外,还有很多保安、后勤保障的工人和护工,他们也纷纷放弃了节假日,坚守岗位,用自己的力量保一方平安。

  “进了岳阳医院的大门,就都是岳阳人!我们的目标都只有一个:为人民群众的健康服务,保障人民的生命安全!按一线医务人员的标准,请给这些施工工人、工勤人员、保安和护工,每人一箱牛奶,补充营养。”现场办公的周嘉院长要求到。

  2月9日上午,牛奶等慰问品送到了施工工人、工勤人员、保安和护工手中。“我们真的太感动了。现在国家有难,作为中国人,我们就想尽自己一份力。在岳阳医院,接连收到充满爱心的牛奶、水果和其他物品,太温暖了!” 他们激动地说到。

  “社会关爱我们,我们也要感恩所有帮助我们的人。这样,社会就会越来越和谐,越来越美好。”周嘉院长表示,社会各界最近捐赠了不少防控物资给医院,其中包括工地用的防尘口罩等。这些物品医务人员工作时用不上的,但工地、工厂或一般群众可以用。医院也在考虑回馈给帮助医院的友邻。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所