中国新闻网-上海新闻
上海市红十字应急救援队紧急赶赴武汉 承担新冠肺炎重症患者转运
2020年02月10日 21:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月10日电 (记者 陈静)8名救护车驾驶员组成的上海市红十字救援队10日晚踏上了奔赴武汉支援的征程。他们将在武汉驾驶120负压救护车,转运新冠肺炎重症患者。

  据了解,这8名驾驶员是从上海市红十字医疗急救中心100多名提交请战书的队员中精细选而出,平均年龄38岁,全部是中共党员。此前,他们都曾参加过传染病患者转运任务,有着丰富的驾驶经验和自我防护意识。

 

 

  在出发前,上海市红十字医疗急救中心为他们集中培训急救防护装备穿脱流程和自我防护注意事项。上海市医疗急救中心党委书记顾阿荣说,此次培训是一次加强型的培训,关注每一个防护细节。据透露,因为在户外作业,除了开车,还要搬运重症患者,动态工作中,这些驾驶员的防护意识和要求会更高。

  上海市医疗急救中心主任朱勤忠告诉记者,此前,已有两名驾驶员驾驶救护车搭载着专家和援助物资出发了。该中心党委书记顾阿荣透露,上海市医疗急救中心为这些队员准备了至少一周的防护物资,包括专业口罩、手套、护目镜、防护服等。

 

 

  朱勤忠坦言,此番驰援武汉抗击新馆肺炎疫情,队员们面临诸多挑战。他说,到了武汉,他们需要熟悉新的车辆,了解武汉的地形、路况等,更需要有良好的配合能力,与陌生的医护人员等协作。他指出,在驰援任务中,他们不仅要驾驶救护车,还要参与患者的搬动和接触,这增加了风险。朱勤忠要求队员们在任何细节上都不能疏忽。

  队长刘轶告诉记者,接到组队出发的消息时,他还奔驰在转运患者到定点收治医院的途中。他说,此番是主动请战。8名队员商议过,一定坚决完成任务,平安归来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所