中国新闻网-上海新闻
退伍老兵驾车将瑞金医院1.5吨应急医疗物资送往武汉
2020年02月11日 20:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月11日电 (朱凡陈静)80余件、可以装备10部救护车的车载医疗设备被搬上老兵救援联盟卡车,11日下午向武汉飞驰而去。

  据悉,这1.5吨物资主要是救护车上特殊配置要求的医疗设备。瑞金医院方面透露,在收到中国红十字会帮忙筹措物资的要求后,立刻全院动员,想尽办法通过各种渠道购买车载设备和仪器,迅速完成了这项艰巨的任务。

  据透露,中国红十字会原本调用两架直升飞机紧急转运,但当日上海阴雨,云层太低无法起飞,因此改由老兵救援联盟的物资车运送。12小时后,这批凝聚着瑞金人爱与奉献的医疗物资就将抵达武汉。

  开车驾驶员的杨玉丰说,自己1998年当兵,2001年退伍,这次疫情,作为老兵,必须做点什么,于是开始了开卡车运送物资的旅程。据了解,杨玉丰从正月初一上路运送物资,和战友轮流开车,至今没有回过家。

  瑞金医院副院长陈海涛说,在这场抗击疫情的战役中,瑞金医院先后派出4批医疗队支援武汉,3批医护人员支援上海市公卫中心,同时统筹全院的医疗资源,为民众保障生命安全和身体健康。他说:“纸船明烛照天烧,我们有信心和全国医务人员一起打赢这场防疫阻击战。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所