中国新闻网-上海新闻
罗氏捐赠总额超过430万元现金和物资 助力中国抗击新冠肺炎
2020年02月12日 13:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电 电全员行动,共抗疫情!日前,罗氏制药与罗氏诊断共同通过中国人口福利基金会紧急捐赠总额超过430万元现金和物资,助力中国抗击新型冠状病毒之战。其中,罗氏制药捐赠人民币现金100万元,用于采购武汉前线医护人员所急需的医疗防护物品;同时,公司正紧急调拨价值超过人民币500,000元的医疗防护用品,火速送往武汉。罗氏诊断捐赠价值人民币2,859,288元的医疗设备和试剂,以支持疾控部门对新型冠状病毒感染的科研研究。
     此外,为了更好地支持中国对疫情的预防和治疗,罗氏制药中国与合作伙伴,及相关医药渠道供应方、医院等各方紧密合作,全力保障抗病毒、抗感染、干扰素等药品——达菲®(磷酸奥司他韦胶囊)、罗氏芬®(注射用头孢曲松钠)、派罗欣®(聚乙二醇干扰素α2a注射液)在中国的供应。目前,罗氏全球紧急调配药物优先满足中国急需,罗氏制药中国组建了药品供应保障工作组,过年期间加班加点,统一协调工厂、药检、各省市经销商、医院等各环节,每天实时监控药物在全国各地的供应及库存,全力保证对全国3500多家公立医院的持续供应。
罗氏制药中国总裁周虹女士表示:“此次疫情牵动全体罗氏人的心,我们密切关注疫情发展与医疗救治的实际需求,并贡献己力及时提供援助。同时,我们向奋战在第一线的医护人员致以最崇高的敬意,请保护好自己,希望能早日打赢这场病毒之战”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所