中国新闻网-上海新闻
灵芝提升自身免疫力 何裕民教授团队首批对肿瘤患者定向捐赠1万瓶灵芝片
2020年02月12日 17:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电(胡德荣 陈静)上海中医药大学何裕民教授团队定向分批对老年患者公益捐赠价值1200万元灵芝片,共计5万瓶,首批对肿瘤患者捐赠1万瓶,共抗新型冠状病毒。另获悉,中国营养保健食品协会精准营养专业委员会副主任委员、中国医科大学预防医学研究所教授孙贵范于2月8日发布《精准营养助力防治新型冠状病毒感染系列科普二:营养补充剂的作用》一文,已把灵芝列入向社会大众公布的12种有助于防治新型冠状病毒感染的营养补充剂之中。

  何裕民教授说:“灵芝被推荐为防治新型冠状病毒感染的营养补充剂有其道理。在抗击新冠肺炎战役中,上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏在接受第一财经采访时提到‘真正把病毒清除的就是人自身的免疫系统’;上海援湖北医疗队成员陈德昌在接受央视网采访时提到‘杀死病毒把病毒清除出去,还是要通过我们体内的一些免疫功能’;

  国家卫健委专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼在央视新闻频道指出‘把抵抗力提高了,往往就不容易被感染’。可见,人体免疫降低,新型冠状病毒就乘虚而入。”

  何裕民教授说:“当我们来到这个世界的时候,就带了一个世界上‘最好的医生’——人体免疫系统,为什么病毒肺炎导致这么严重的后果?关键原因之一是人体的自我防御能力降低了;关键原因之二是没有特效药。病毒和细菌不一样,它进入人体后,会钻到细胞里,会把它的遗传物质插入到细胞内的染色体上,所以能够干扰病毒复制的药,就难免会引起人的细胞功能异常。另外病毒会快速繁衍,不停地发生突变,你刚研发出药物,病毒又变了。很多细菌在结构上或者代谢上具有一些相似之处,作用于一种细菌某个部位或者代谢环节的抗生素可以对其他的细菌有效。”

  但是,病毒种类太多了,共性少,很难找到广谱的抗病毒药物。何裕民教授说:“这就决定了,对绝大多数的病毒感染,我们没有特效药。即便有了具有一定效果的药物,对病毒起到的效果也仅是‘抑制’,而且越在早期应用效果越好,后期应用效果并不理想。那很多病毒感染,就像轻型流感是怎么好的呢?对,靠的我们人体的自我防御能力。无论有没有药,人体的自我防御机制也就是免疫系统都非常重要。”免疫系统由人体多个器官一起共同协调运作,是人体防御疾病与感染的强盛军队。但是现在,在这迫在眉睫的形势下,如何增强自己的免疫系统,提高免疫力从而对抗病毒呢?增强免疫力的方式有很多种,除了身体锻炼,增加营养补充等必不可少。

 

 

  “宅在家里不了门,吃灵芝不失为一种增强免疫力的有效途径。”何裕民专家团给出的答案是:灵芝片+加强防护+好好睡觉+平和心态+合理饮食。

  何裕民教授说:“我们团队针对当前疫情及广大肿瘤患者的实际需要做了深入研究,肿瘤的发生与发展,与患者的免疫功能缺陷存在着千丝万缕的联系,也称为免疫功能紊乱,抵抗疾病的能力差。无论是化疗还是放疗,在肿瘤的治疗过程中,会对患者的免疫功能进一步造成损伤,部分肿瘤患者往往存在各种营养不良,这几个问题叠加,使得肿瘤患者更容易被感染。感染后更易转为危重的特征,面对严峻的疫情,我们决定推出灵芝片公益定向捐赠,首批共计1万瓶灵芝片,免费由团队以定向每位肿瘤患者一瓶的方式进行公益赠送,帮助肿瘤病友们提高抵抗力,增强自身免疫系统功能,即利于肿瘤疾病又利于抵抗新冠的风险。”

 

 

  据悉,捐赠以自主电话申报的形式,由患者本人或家属电话联系下方客服电话,提供申报材料,由何裕民教授团队审核后按批次组织邮寄到申报人手中。

  以下为申报电话,欢迎看到此消息的您转给有需求的人,由于产能关系,本活动首批以1万瓶灵芝片赠完为止;请非肿瘤患者不要申领,将机会留给免疫力较普通人低下的肿瘤患者,也避免增加团队审核工作量。

  申报热线1: 13564048720 孙女士

  申报热线2: 13564048265 万女士

  申报热线3: 13020173525 喻女士

  申报热线4: 13564048818 翁女士

  申报热线5: 18017361496  倪女士

  核实申报信息后,何裕民团队将按每三天累计并安排邮寄一次的频率安排邮寄。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所