中国新闻网-上海新闻
医用级的潓美氢氧气雾化机进入上海医疗机构开展轻症新冠肺炎临床效应辅助治疗研究
2020年02月13日 11:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月13日电(记者 陈静) 记者13日获悉,多台医用级的潓美氢氧气雾化机进入上海第十人民医院,将开展用高浓度氢氧气对轻症新冠肺炎临床效应辅助治疗研究。

  据了解,近期,上海潓美医疗与广东、上海全国多家医院开展用高浓度氢氧气临床效应研究,用于早发新冠肺炎患者的早期干预治疗,以改善患者临床症状,降低重型肺炎发生率和加快肺炎的吸收时间的有效性。

上海潓美氢分子医疗总裁林信涌带队参加捐赠仪式并向医护人员讲解氢氧气雾化机使用。
上海潓美氢分子医疗总裁林信涌带队参加捐赠仪式并向医护人员讲解氢氧气雾化机使用。

  第十人民医院组织捐赠接收,上海潓美医疗总裁林信涌参加了此次捐赠活动。

  据悉,此前有30台医用级氢氧气雾化机已被送至武汉的武汉大学中南医院、武汉普仁医院、武汉汉阳医院。送至中南医院的氢氧气雾化机直接进入重症监护室。

  据了解,由上海潓美医疗研发的氢氧气雾化机通过电解效应雾化水份中氢气和氧气,在每分钟产生的三公升的气体中有66.66%氢气和33.33%氧气。氢气是大气中质量最轻、分子最小的气体,由于氢气的特殊物理特性,吸入氢气,可降低气体在支气管树中的流速阻力,提高氧气的利用率,降低气道阻力,减轻呼吸困难的症状,混合气中的氧气可以增加氧弥散,同时,应用氢氧气驱动雾化给药新方式,还可有效提高吸入药物利用率。 

  氢、氧、药结合,可用于轻症新冠肺炎患者的辅助治疗,以期改善临床症状,对重症患者治疗起到辅助支援作用

  自2014年开始,在中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床研究专家钟南山领导下、其团队已开展了潓美“氢氧气雾化机”在慢阻肺急性发作期(AECOPD)、慢阻肺重症稳定期、重症哮喘、支气管扩张、气道狭窄等呼吸道疾病用高浓度氢氧混合气吸入的临床研究。

  经过广医一院等医院临床研究发现,慢性阻塞性肺疾病急性加重患者吸入雾化氢气后,可降低气体在支气管树中的流速阻力,提高氧气的利用率,降低气道阻力,减轻呼吸困难的症状,从而达到辅助治疗的作用。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所