中国新闻网-上海新闻
上海民营医疗机构团队出征驰援武汉
2020年02月20日 17:48   来源:中新网上海  
队员们在医疗质量领队的辅导下练习如何熟练穿脱防护服
美年大健康集团为援鄂医疗队准备物资装机

  中新网上海新闻2月20日电    一架由民航总局指定的东方航空专机20日载着200名“白衣战士”及100立方的保障物资从上海出发,抵达武汉天河机场。他们是来自美年大健康产业控股股份有限公司(以下简称“美年大健康”)的援鄂医疗队,也是少数被纳入国家统一救援计划的民营医疗机构专业医疗队。作为增援力量,他们将对口支援武汉市江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、洪山区6个辖区,为方舱医院、集中隔离点及社区医院提供医护支持。

  2月13日,美年大健康发出紧急动员令,征召300医护精锐增援武汉。短短4小时,700人报名,21小时内,2672名医护人员请愿出征。经过挑选,首批增援武汉的200名医护人员,来自全国美年集团3万余人的医护团队。他们中有参加过非典战役的退役军医、丈夫已经在火神山医院奋战的护士等等。

  为保障即将奔赴一线的医护人员的安全,出发前,美年健康组织了7场次的专业轮训,医护人员现场练习穿脱防护服、新冠病毒肺炎诊疗方案及职业防护知识等。此次随机运输的防护及生活物资共计100立方,包括从日本、新西兰空运的医用防护口罩,护目镜,防护服、隔离衣等,每位队员还配备了一个30斤“暖心礼包”。

  据悉,200名美年健康白衣战士抵鄂后,将汇入全国增援湖北的3万余医护大军,与他们一起并肩作战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所