中国新闻网-上海新闻
上海市级机关、市级医院组织人员踊跃捐献热血
2020年02月21日 13:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电(记者 陈静) 春节后的献血低谷,新冠肺炎疫情当下,街头人流量锐减,加上返沪人员减少,上海血液募集面临挑战。上海市级机关工作党委的工作人员、市级医院医务工作者赶到上海市血液中心和人民广场流动献血车, 撸袖捐献热血!

  21日一早,来自上海多家医院的医护人员陆续来到上海市血液中心。来自华东医院心内科的医生史凯磊一边献血一边说,此次新冠疫情虽然没有驰援武汉,但是,总要为社会做点什么。

  来自上海市第六人民医院的余医生说,这是他第四次无偿献血。疫情当下,作为“白衣战士”献血义不容辞。

  虽然元月以来,各市级机关和市级医院工作人员都奋战在抗战疫情的各个条线,日以继夜地开展工作,但接到组织的动员后,大家均积极报名,希望用热血挽救病患的生命。

  目前,上海已开通微信预约献血平台,开展以小时为单位的精准预约、错峰献血。我们呼吁更多的健康爱心市民能成为“热血蒙面侠”,加入到无偿献血队伍中来,用热血守护健康,挽救生命! 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所