中国新闻网-上海新闻
上海宏康医院多次捐赠爱心抗疫物资 助力织密社区防控网
2020年02月21日 20:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电(记者 陈静)记者21日获悉,在新冠肺炎疫情期间,上海宏康医院克服自身资源紧张等困难,筹措大量防疫物资和慰问品,通过多家公益组织,分批将爱心传递到社区防控一线,助力打赢疫情阻击战。

  20日下午,上海宏康医院工作人员将护目镜、防护服、防护面罩等紧缺的医疗物资运抵普陀区红十字会,定向用于新冠肺炎防疫。为了向日夜坚守的基层守“沪”者表达慰问,上海宏康医院志愿者们加班加点制作了数万袋中药茶包,连同慰问品一道,通过普陀区慈善基金会捐赠给辖区内280个社区。

  据介绍,疫情发生以来,一群又一群志愿者义无反顾地选择了逆行。作为城市平安守护者,从清晨到日暮,他们用忘我的付出,守护着这座城市。正是这些了不起的“逆行者”,给民众带来希望。据悉,上海宏康医院时刻关注疫情动向,在自身医疗物资紧张的情况下,始终不忘社会责任,多次倾情奉献。

  随着气温回暖,返沪人群增加,疫情防控依旧不能松懈。作为防疫堡垒,把守小区门户的社区志愿者在基层24小时轮番执勤,测量体温、登记信息,有的加班加点、废寝忘食;有的带病工作。他们挺身而出,护佑居民平安。

  记者了解到,多年来,上海宏康医院的医护人员与基层社区工作者心连心, 用爱心丈量社区热土,牢固编织健康保障网。崎岖路,长情在,特殊时期更见真情。

  据了解,这是上海宏康医院在疫情期间捐出的第四批爱心物资。此前医院已向防控专项基金、上海市儿童基金会分别捐赠善款,并向普陀区卫计委应急办、真如镇街道提供一次性医用口罩、帽子、隔离衣、检查手套等防疫用品。医院还派出骨干力量支援高速道口和多家社区,用实际行动谱写抗击疫情恢宏乐章。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所