中国新闻网-上海新闻
“橙色军团”24小时抵达战场 48张床位彰显“王”者风“范”
2020年02月21日 20:54   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电(顾卓敏 )20日是上海市第六人民医院援鄂医疗队抵达武汉的第二天,也是医疗队开展工作的首日。根据上级指示,市六、市五两支医疗队负责雷神山医院C2病区(48张病床)的医疗工作。此时,队员们所面对的是一个“一无所有”大空间。

 

 

  如果说,20日从下午到晚间,用整整6个小时完成病区内所有的设备、设施、被服的搬运还只是体力会;那么,21日对于所有队员来说则是智慧与力量的共同考验,如何合理布局整个病区,如何划分三区两通道,如何让整个病区能够有序开展就医,都是24小时内必须解决的问题。因为,22日开始收治病人是死命令。

 

 

  一切从零开始,每一个细节都不容有失,在领队范小红和副队长王鹏的带领下,“橙色军团”在雷神山C2病区里演绎着一场争分夺秒的科幻大片。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所