中国新闻网-上海新闻
上海市儿童医院推出专科咨询服务,全方位守护宝贝健康!
2020年02月22日 11:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月22日电  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。尽管目前报道儿童确诊病例占比很小,但国家卫健委明确指出:儿童对于新型冠状病毒是易感人群。

  医院作为感染高风险的区域,在目前严峻的疫情形势和各省市严格的防控措施下,无法来医院就诊与复诊成为了横亘在这些患儿家长面前的难题。“孩子感冒咳嗽了怎么办?慢性病患儿现在服用的药物怎么调整?怎样更好的做好防护?……”家长们有太多的问题想要问一问儿科医生。

  为了在疫情防控期间减少家长不必要往返医院,又能及时协助家长解决儿童常见病、慢性病的处理,上海市儿童医院于1月29日开通线上发热咨询后,又继而开通了专科咨询服务,陆续调派呼吸科、消化科、神经内科、内分泌科等20余个科室经验丰富的专科医生轮流当值,提供实时、免费的问诊服务,解决大家的后顾之忧。  

  如果您家孩子出现身体不适,可以先通过“专科咨询”通道,接受我院医务人员的专业指导,听取医生建议后再前往医院就诊,避免盲目就医造成交叉感染。

  从早上8点到下午5点,一天9小时的咨询时间,24小时以内回复,这背后是无数医生的日夜坚守与执着。在回答家长线上咨询时,医生不仅会仔细回复家长的疑问,还会追问孩子的情况和病史,以便做出准确的答复。非咨询时间的其他时间,家长们可以给医生留言,医生将于第二天尽快给出回复。如咨询人数较多出现回复延迟,请家长们耐心等待,我们的医生确实非常辛苦,在特殊时期,他们用自己的方式在坚守,在行动,在守护孩子健康的道路上一往无前。

  最后还要提醒家长们,疫情期间请大家安居家中,减少外出,尽最大可能遏制病毒传播。但如果孩子的病情出现变化,还是要及时到院就诊。就诊时家长和孩子都要做好个人防护,切勿隐瞒病史。希望大家都能平安健康。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所