中国新闻网-上海新闻
孩子生病先别慌!上海市儿童医院专科咨询服务守护宝贝健康!
2020年02月22日 11:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月22日电  孩子身体不舒服怎么办?要不要马上去医院?会不会被病毒感染啊?

  别紧张!

  上海市儿童医院“专科咨询”服务上线了!

  为了更好地服务各位家长朋友们,上海市儿童医院继1月29日在开通线上发热咨询后,继续开通线上专科咨询。如果您家孩子出现身体不适,也可以先通过“专科咨询”通道,接受我院医务人员的专业指导,听取医生建议后再前往医院就诊,避免盲目就医造成交叉感染。  目前我院将陆续调派二十个左右科室的资深医学专家坐诊,提供每天8点—17点的实时、免费的咨询服务,守护宝贝和您的平安健康。其余时间各位家长也可进行线上咨询提问留言,医生会在次日工作时间进行回复。

  如何使用专科咨询?

  1、关注“上海市儿童医院”微信公众号或扫一扫二维码,完成实名注册; 

 

 

  2、选择“就医服务”-“专科咨询”;

  3、进入“专科咨询”页面后,选择相关科室;

  4、确定科室后,填写“图文咨询申请”,选择咨询人,描述病情,添加图片;

  5、提交申请后,医生会为您进行详细解答。

  您家宝贝有任何健康问题,可以在线咨询专业医生,听取医生建议后再前往医院就诊,避免不必要的交叉感染。

  如咨询人数较多出现回复延迟,请耐心等待,我们会尽快安排,敬请谅解。

  如果您家宝贝经过在线咨询判断为疑似病例,请您和宝贝戴好口罩,立即前往指定医院发热门诊就诊。

  非常时期,我们应该怎样保护孩子?

  婴幼儿,也就是1岁以下的孩子,不适合戴口罩,年龄比较小的孩子又戴不住口罩,怎么办?

  这类孩子,主要靠父母、家人、看护人来进行间接防护,所以我们要求看护人:

  第一,您要戴好口罩,勤洗手。

  第二,不要对着您的孩子咳嗽、打喷嚏、呼气。如果您要咳嗽或打喷嚏,请用纸巾或手臂捂住口鼻,之后请进行清洗。

  第三、宝宝的衣着应该适中,不能捂热也不要着凉,锻炼他肌肤的耐冷能力。

  第四、家里每天定期通风2~3次,每次20~30分钟,通风时规避孩子,以免着凉。

  第五、不和孩子共用餐具,给孩子喂食时,自然晾凉烫的食物,不用嘴吹。

  第六、给孩子勤洗手,孩子的物品、玩具、餐具定期消毒,孩子爱玩的手机、钥匙、遥控器等物品,时常清洁消毒。

  第七、尽量减少孩子出门,尤其是公共场所和密闭空间。带孩子外出尽量不乘坐公共交通工具,和他人保持至少一米以上的距离。您外出回家后,及时更换所穿衣物。 

  第八、关于疫苗接种,我们建议家长关注本地儿童预防接种门诊的工作动态,与预防门诊接种医生保持联系。其实延迟接种关系不大,只要及时补种就可以。不过,狂犬病疫苗等是不能延迟接种的。

  第九、如果孩子的病情出现变化,还是要及时到院就诊。就诊时家长和孩子都要做好防护,一定要全程佩戴口罩,不要乱摸,不要触摸眼口鼻。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所