中国新闻网-上海新闻
武汉,你一会会好好的!
2020年02月23日 13:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月23日电  (张丽)转眼,来到雷神山已经整整一周了。我们上海国家中医医疗队所负责接管的病区都已经正式进入“战斗”状态,上海中医药大学附属岳阳医院分队所在的感染三科七病区呈“满员”状态。

  接到收治病人指令的那一瞬间,我本想大家会不会因为恐惧而紧张,出乎意料的是没有一丝犹豫,所有人竟然抢着穿防护服,要求上第一线收治病患,这让我不由得,也变得坚定起来,和姐妹们相互检查好防护服,比出个加油的手势,我们就迅速的集结到病区门口,等待着病人的到来。

 

 

  回想那天,当大门开启,等待许久的病患终于进来的时候,说真的,刚刚还澎湃不已的内心突然变得五味成杂,虽然我们在这么短的时间里布置妥当病房着实不易,但看到病人的那一刹那,我突然就想到了之前援鄂的同事们、想到那些为之付出生命的同仁们、想到了整个武汉人民所经历的不幸,眼泪就这么不争气的夺眶而出了,为了不污染我的护目镜,我只好仰起头,拼命的忍住,让自己不哭,心中暗暗给自己加油鼓劲:疫情一定会过去的,一切都会好起来的!

  武汉的冬季异常寒冷,没想到穿上防护服的我,竟然头一次感到了闷热,两三个小时后,护目镜里的雾气凝结成水珠,要努力的瞪大眼睛,才能勉强视物,害怕出错,我不敢有一丝懈怠。想着第一天收治进来的病人会不会害怕,我尽可能的常常出现在病房窗边,让大家看到我,由于穿着防护服,说话听不清楚,写字成了最好的沟通方式,我就在纸条上一笔一划的写下“放心!你们一定会好好的走出雷神山医院,我们来自上海的国家中医医疗队,一定会尽我们最大的努力为你们的健康服务!”贴在窗户上,希望病人们能够得到一丝慰藉,毕竟“有时是治愈,常常是帮助,总是安慰”让他们知道我们永远不离不弃,应该是现在我能想到的最好的心理护理了,当我负责的床位病人个个对我竖起大姆指的时候,泪水再也不听我的使唤,流了下来,脑海里一直回响起“武汉加油”这首歌!

  是的!为了这场战役,我们上海的医护们奉献了一批又一批,我们的同事还在准备随时再出发,武汉!请你一定好好的,我们和你一起加油,相信我们的众志成城,定能争取早日恢复到那些自由自在呼吸的日子!

 (上海国家中医医疗队队上海中医药大学附属岳阳医院分队  张丽)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所