中国新闻网-上海新闻
热血“接龙” 闵行区级机关党工委呼吁党员干部加入“献血战‘疫’”
2020年02月24日 17:01   来源:中新网上海  
摄影 王亚东

  中新网上海新闻2月24日电(王亚东)2月21日,面对全市血液告急的紧急呼吁,闵行区级机关党工委率先向区级机关广大党员干部发出“献血‘疫’盼您来为爱逆行”无偿献血献血倡议书。一时间,各单位的繁忙地工作微信群里便出现了沸腾的献血“接龙”。24日,区应急管理局、区交通委的职工在抢先完成报名的情况下先行撸袖献血了。区血液管理事务中心主任诸培红、朱斌到场向参加献血的党员干部表示诚挚感谢。

 

 

  当天一早,“小血人”爱心献血车如约驶进区应急管理局大院,刚停稳就迎来等候献血的党员干部。副局长沈明法、顾琼等领导到场对参加献血的职工表示慰问,沈局长说:“特殊时期,抗疫、生产要两不误,献血救人是头等大事。”从大学时期开始献血的沈锦杰特意带着年幼的两个女儿来,当着孩子的面再次献出热血浓情,希望为孩子树立爱心榜样,这是他第5次献血了。军转干部彭广斌近期一直在社区抗疫,闻讯献血倡议后他第一时间报了名,第4次献血的他说:“科学、适量的献血,不但无损健康还能促进自身血液循环。”同样是军转干部的李颖则是第7次无偿献血了。参加献血的还有周海英、王爱红、李静超、吴俣等。

  下午,“小血人”爱心献血车又驶进区交通委大院,接受党员干部们捐献热血。在场的党组副书记施文炯说:“党员干部们一直奋战在抗战疫情的战线上,日以继夜辛勤工作,但接到组织动员后,大家都积极报名,希望用热血挽救病患生命。”第一个伸出臂膀献血的周聪笑着说:“这是我第一次献血,以前体重不达标,现在终于可以献血了。”48岁的葛耀娟是第6次参加献血,她边献血边感慨地说:“在我大学时,母亲因一场车祸输注了很多好心人捐献的血液才得以挽救,从那以后我就怀着感恩的心参加献血,对身体没有一点不适影响” 。“献血救人只是健康成年人举手之劳的一件小事。”军转干部郑军超献血时这样说,这是他第3次无偿献血。参加献血的还有薛珺、沈凌峰、梁军、李燕等。

  疫情无情人有情!病床上急需用血救治的患者可能是您的亲人、同事、朋友或素未相识的他人,虽然我们不能赶赴武汉一线拯救生命,但此刻健康的您也能像闵行区广大党员干部那样勇敢地伸出手臂让爱传递,给同胞带来重生的希望!


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所